ハトメ付き遮光ネット70%のレビュー
- 山野草の盆栽づくりに活用している
最近の異常気象で、特に高山植物の夏越しに苦労しているが、70%遮光の
遮光ネットをこの春購入して様子を見ていたところ調子がよいので、追加で購入
しました。
- カーポートの紫外線避け
- 01291903
カーポートの西陽が強く日除を考えましたが園芸でも使って軽いため、利用しています。
耐久性もまずまずで小雨程度なら雨も防げます
リーズナブルでよいと思います。
- 野菜や果樹の遮光に使うために購入
ハトメの部分が丈夫そうなので期待しています。
何年使用に耐えるか、楽しみです。
- 天窓の遮光
- 01291912
2枚重ねで使ってます。事務所の西日避けにも使ってますが、6m巾はなかなかなく、
激安なのでリピートします。端の処理もしっかりしていて、大きめのハトメ付きで
安っぽさ感がありません。この商品のファンになりました。
- ハトメが1mおきに付いて素晴らしい
- 01291912
ハトメが1mおきに付いて、設置する時にとても便利です。また、遮光性も70%というのが、素晴らしい。多くが95とか100%とかでやり過ぎ。少しは光が漏れて野菜が育った方が良いです。
- 家の日差しを遮断するため
- 01291903
夏場の日中の日差しでの熱をこもらせない様にと思い設置したが日差しをカットした分、室内のモワットした感じがブラインドとカーテンの状態時より、かなり抑えられた気がした。建物自体の熱を差引いてもネットを設置した部分のガラスと外壁に直射日光が遮断されたのが役にたっている感じがした。
- 窓際の遮光に
- 01291912
西日があたる窓際の遮光に2枚重ねで、使用しています。クーラーの効きがよくなりました。
- 部屋の遮光
- 01291903
遮光状況良好です。日中だと外から部屋の中は見えません。まどから斜めに(タープのように)張ってあるので風通しも良好です。白色は選んで正解でした。
- 園庭の遮熱
- 01291912
広い面積が必要な事と、屋外で傷みやすいので安価で取り換えやすい事を考え、園芸用ですが保育園の砂場の上に設置しました。画像で見るよりシートが黒く、暗くなりますが、下はとても涼しくなったように感じます。
- 職場用に
- 01291912
日陰を作る用に要望され市販の遮光ネットを使用したがハトメがなかったので止める時に苦労したが、この商品はハトメ付きでたいへんやり易かった。
ハトメの間隔がもうちょい短いと尚良いが。