綿特日本一軍手 10ゲージのレビュー
- 家庭菜園
毎回お世話になっている軍手です。普段使いには十分だと感じています。
- 機械のメンテナンス
いつもこの軍手を使用しています
作業者全員から使いやすいと評判がいいからです
過去にホームセンターで買ってきたときは以前のモノタロウの軍手に戻してくれと言われ、それ以来ずっと使っています
安くて品質がいいです
- 指の長さが、短くなりました。 ちゃんとSサイズになりました。
2月頃に、指の長さが長いとの投稿をさせてもらった所、今回購入させてもらった商品は、ちゃんと、短くなっていました。
ありがとうございました。
これが、継続して頂けるように、願っています。
何度か書きましたが、指が長いのは、大きいサイズを買われたらいいと思いますので、宜しくお願い致します。
- 鉄工所作業
- 19040918
通常作業の軍手で定番商品不満無し。グレーはオフロードバイクレース時マディコンディションで泥で滑らず見栄えも良く最高のバイク用グローブにもなるよ。
- 機械修理
安いし、大量にすぐに手に入るのがよい。何度か洗って使っても、しっかりしているのでヘタらない。よく注文しています。
- 工場内作業で使用
コスパ最高です。
業種が機械メンテナンスの為、日々使い捨てです。
この軍手以外考えられません。
- 機械メンテナンス
色がグレーだと軍手ぽくなくていい。
値段も手頃で使い捨てで割り切れる。
- S寸の指の長さが長い。
前にもレビューさせて頂きましたが、S寸の指の長さが、長いです。
一時期は、レビュー後、改善したように思いましたが、
また、最近、長くなったように思います。
大きいのは、M寸とか買えばいいので。
またS寸の指の長さを短くして頂けましたら、幸いです。
宜しくお願い致します。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 2mm位の鉄線を並べる仕事に使用します
昨年5月位に購入した手首のゴムがオレンジのSサイズはサイズは丁度だったのですが、手首のゴムが凄く弱かった。今回購入したのは以前のものと比べて指の長さが少し長いと思います
パートさんがもう少し小さいサイズが欲しいと言っているので
洗濯機で洗って見ましたがまだ少し大きい感じです
手首のゴムは今回黄色の方が丈夫です
- 工場仕事全般
安くても薄すぎることもなく使いやすい
何度か洗って使ってもゴワゴワしなくていい
- 耐久性が高い
耐久性が高いので汚れた場合でも洗濯して何回も使用しています。それと手首部分がしっかりしているので洗濯しても伸びることなく締めが甘くならず快適です。
- コスパ最高です。
軍手は消耗品!コスパ最高です!また無くなった購入します。
- 機械整備、農業など
様々な場面で使用する物なので、安価な物は助かります。
大きさ、厚さ、付け心地など、高額よりな軍手に近いものだと感じています。
- 各種土木作業に
生地が厚手なのでしっかりしています。冬はいいですが、夏場はちょっと暑いです。
- 修理作業時
丁度いいフィット感でスムーズな作業ができます。オイル汚れであまり気にならないです。
- 機械まわりの清掃、資材の持ち運び
糸の密度がしっかりしていて耐久性があります。長時間使っても手が痛くならず、コスパも良いので現場用の常備品として安心して使えます。
- 熱が伴う作業
写真では厚さを感じましたが、実際はそう厚くなかった。一般作業に問題なく使えます。100℃以上の作業にはすぐ熱くなってしまします。