綿特日本一軍手 10ゲージのレビュー
- 機械整備等
脱いだ後の毛羽立ちがすごい!
手にいっぱいカスがつく。
あと着用感も少し窮屈になった。
前よりだいぶ品質が落ちていると思う。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械加工
社長のお気に入りの軍手なので、いつもこちらの軍手にお世話になっています。
色々購入してみた結果、一番使いやすいようです。
- 機械メンテナンス
サイズ、出来栄えに違和感なく、何も問題なく使える。
一日装着しての作業でも、破れ等なく、使える。
- ベランダ園芸
園芸や、温室(手製)の金工には欠かせません。昨年までは車の整備にも。知ったり手が保護されて触感もいいので、ストックしてあります。
- PC移動時など
綿の割合が高いのか毛玉ができにくい気がします。洗って何度も使えそう。
- 鉄工所作業
価格も手ごろで、商品にもなんの問題もありません。
鉄の材料購入時、油分をふき取りながらバリ取りをするときに使っています。
安いので半分はウエスの代わりに使っています。
手にフィットするウエスと考えればとても使いやすいです。
- 汚れものの運搬時に使用
値段の割には縫い目もしっかりとしております。頻繁に交換できるので製品に汚れがつかず重宝しております。
- NC旋盤作業
手首のゴムがしっかりしていて、満足です。
これまで使っていた軍手は洗濯すると手首がすぐに伸びて廃棄していましたが、
長持ちしています。機械加工に使用しているので、手首のほつれもなく、
厚さも丁度良いと思います。
- 車整備から農作業まで。
軍手は消耗品ですので、コスパ重視でこちらを購入しました。
安い軍手にありがちな網目の粗い粗悪品ではなく、ちゃんとした軍手ですので、リピートしています。
- 自動車・漁船整備
今回の軍手より グレー軍手がより使い勝手がよかった。使い捨てに値段的にも
いいのじゃないですか。
- 工場の仕事
単価が高くなってしまいましたが、それでも安い方です。消耗品なので、もう少しお安くなると本当にうれしいです
- 軽作業
滑り止めのついている軍手は、例えば木炭の火起こしなど「高熱になり得るところ」などでの使用は出来ません。このため、滑り止めのないタイプは重宝します。防災の事を考えますと、滑り止めのあるタイプと、無いタイプを揃えておくと良いでしょう。
- バイクの整備
オイル汚れがあるものと、そうでないものを、軍手の色を変えて使い分けています。とても便利です。
- 自動車整備
作りがよく、定期便にて購入しています。
メカニックからの評判よく、コストパフォーマンスが高いと思います。
- 防水工事作業
昔の日本一とは違いますが、他の同じ値段の軍手よりも良いと思います。
- 作業用
車整備等で多用するため質感と値段のバランスが重要。薄くもなく厚くもなく使いやすい。