綿特日本一軍手 10ゲージ 薄手のレビュー
- 各種作業
通常の軍手よりも薄手なので、グリップ感がしっかりしており、どんな作業にも手先の感覚が効いて正確な作業ができます。
- 柔らかくて良いです。
軍手の値段は糸の量だと思いますが、厚いのより使いやすい、汚れ物の時は薄いゴム手袋すると良いですね、
- 塗装作業
注文からすぐにとどきました 以前は黄色いラインが入ったタイプを購入していました 今回は赤のラインで可愛らしさもあり とてもはきやすく 気持ちよく仕事ができます また購入させて頂きます
- 少し細かい作業用に
普段はもう少しヘビーな編みの軍手を使用していますが、エンジンやミッション等、比較的細かい部品を扱うときに使用しています
- 各種作業時
いつも使っています。
汚れる作業が多く、何度も繰り返し使わないので、価格も安く気軽に毎日交換できて重宝しています。
- 軍手
お値打ちで使いやすく問題ありませんでした、次回もまた購入しようと思います
- 軽作業用
少し薄手で厚すぎず使いやすいです。軽作業などのちょい使いに重宝します。
- 作業中
滑り止めはありませんが、手指を守る意味でも使いやすい手袋でコスパに優れています。親指と人差し指の先端を切れば小さなビスもつかめます。
- 油まみれの機械の修理時など
軍手に高級感など不要。品質はそこそこだが大変安価で助かる。
油汚れですぐべたべたになり使い捨てとなるが、この値段のお陰であまり負担にならず 気持ちよく作業に励める。今後共使い続けます。
- 機械のメンテナンス時
機械のメンテナンス時に使用しています
薄手で耐久性は弱いと思いますが、ビス止め等の細かな作業がやりやすく重宝しています
- バイクや自転車整備
薄いので作業し易く愛用しています。 特に暑い季節はゴム引き系の手袋は不快なので助かります。
- 農場作業時
綿の通気性と編み込みの頑丈性で洗濯して何回も使えます。ホームセンターなどの割安品もありますが、価格も10~20円程度しか変わらず、物が違うので繰り返し使うなら断然こちらです。従業員からも選ばれています。
- 大型エンジン整備、油圧漁撈機器整備等
灰色のモノタロウ軍手を愛用していましたが、こちらのほうが薄手で質感もいい気がするので乗り換えました
値段も一双当たりでは最安では無いでしょうか
薄手なので手先の細かい作業もやりやすく汚れても使い捨てしてももったいなくないのでこの軍手を使い続けます