バッテリー充電コード(丸端子タイプ)のレビュー
- バイクのメンテナンス
メルテックの充電器を使っていて、うっかり地絡さしてしまいコードを丸焦げに、でこちらの商品を見つけ充電器を買い換えずにすみ、たすかりました。物は同じです。モノタロウさん、有難う御座いました。
- これは充電器側用のコードです。
何人か端子が逆と書いてますが、充電器からバッテリーへ充電用のコードです。丸端子にワニくちグリップ挟んで使用してます。プラス赤端子がメス端子です。バッテリー側に使用したい場合は逆になりますから、気を付けて下さい。バッテリー側に使用する場合は黒、赤(オス、メス)逆になりますから、黒プラスで使用して下さい。
- バイク
複数のバイクのバッテリー充電に重宝しています。バッテリーをバイクから取り出さなくていいのですが、電極の+-が反対なので出来れば改良してほしいです。
- セルスター バッテリー充電器 DRC-300 に使用。
セルスター バッテリー充電器 DRC-300 に極性を逆にして使用してます。 本体への接続も問題なくできます。なお、他のレビュアーもコメント(紹介)しているようにターミナル部の黒・赤の識別をビニルテープで巻き直しました。セルスター製(DRC-300用)マル端子コードは1246円(@モノタロウ)ですのでこちらの方がお安く、お得だと思います。
- ハーレーの日常メンテに使用
長時間乗らない場合のバッテリーの維持管理に簡単に充電器とつなげるように
このコネクターで接続し利用しています。
接続切り離しが容易でとても重宝しています。
- 自動車バッテリーの充電
セルスター製の充電器DRCシリーズに、極性を逆にして使用しています。接続部のフィット感もバッチリで、安くて良い品物だと思います。極性を逆にしたので、ターミナル部の黒、赤の識別を、赤と黒の2種類のビニルテープで巻き直しました。
- バイクのバッテリィーの充電用
田舎のバイクに使用:年に2回ほど帰省した時に使用するので、新品バッテリィーでも、殆ど放電しておりの、起動と運転時に支障がある。よって必ず1日かけて受電する。充電器付属の充電コードをその都度装着する手間が大変なので、本製品を組み込んで、いつでも簡単に充電できるようにしている。充電用コードの装着手間が省け大変使い勝手が良い
- 充電
ほかの方のレビュー通り、セルスターの充電器のカプラーと同じで使用出来ますが、+-反対になるのでそこだけ気をつければ安くて便利です。
- バッテリー脱着が面倒な車種のワンタッチ充電に
セルスター工業DRC-300にも使用できるとのレビューを見て自己責任で購入。しかし口径は同じで使えることは使えますがセルスターに使うには赤をマイナス、黒をプラスと逆に接続しなければいけません。逆接しても安全装置で自動で止まりますが注意が必要です。