ブレーキパッド(赤パッド)のレビュー
- バイクのDIYメンテナンス
最近、赤いパッドが不足しており、価格が上昇している
価格も手頃で、このメーカーを信頼しています
自分でバイクのメンテナンスをするのが好きです
色がバイクにマッチしているのは嬉しい
- 中型オートバイのメンテ
- 53491954
昔から使っている定番パーツですが、コントロールしやすく気に入ってますが、
減りが早いのとヨゴレが多いのが難です。
この汚れがアルミホイールの処理にもよりますが、
ヨゴレをそのままにしておくと落ちなくなくなります。
- スクーター用ディスクパッドです
ホンダ・フォーサイト250ccスクーターの前用ディスクパッドです。
先程別の後輪用パッドと共に取付完了し、走行しましたがタッチも良く
効き具合も良好でした。変な音もなく取付前のパッドは限界にきていたので、
ディスク盤が減らないようにブレーキを余りかけないような走り方をして
神経を使っていたので、交換して良かったです。昔のバイクで音が鳴くまで使って
いてディスク盤の厚みが減ってディスク盤交換をしたことがあり、余計な出費を
したことがあります。
- すり減ったブレーキパッドのグレードアップとして使用。
ディーラーにブレーキパッドの交換他依頼した時
赤パッドを指定しましたが、しつこく純正品を勧められ
見積書も純正品の明細でした。
デイトナの赤パッド、使用したいと思っていましたので
モノタロウで赤パッドを購入、Youtube でメンテナンス動画を
何度も繰り返し見てイメージとレーニング、ピストン脱着用工具
ラバーグリス等購入しDIYで交換しました。
ききも良く、赤パッドが目視でき、パッド残量の確認もしやすそうで
満足しています。
- 制動力はいいが
制動力のあるパッドがほしくて、試してみましたが、確かにブレーキングした力に応じてしっかり制動力があると思います。ただその分、パッドの減りは早いようなので街乗り中心の方より、ちょっと峠などもたまに走る人に向いていると思います。
- ブレーキパッド交換に
謳い文句どおり非常にコントロールしやすく効きも十分で使いやすいです。
減りがやや早い感じですがディスクにも優しいのでいいと思います。
- バイクスポーツ走行
赤リアパッドに求めるものはコントロール性と不思議と低いフェード性と低価格、とくにコントロール性は下手なスポーツパッドを凌ぐ
- スズキVストローム650 リアーブレーキパット交換
交換も簡単で、純正品と比べても特に問題なく交換できました。
ブレーキキングの足タッチが新品の為か若干フワ~とした感じですが、
それなりにしっかり止まります。
使用1日の感想ですが、部品代としてお値打ちなので、そこも良いです。
- バイクのメンテナンス
パッドの減りが速い。
キャリパーの分解清掃をするタイミングに合わせてパッドも交換している。
ただ、フロントの減り具合に比べてリアは減りが少ないので同時交換は悩ましい所。