フューエル (ガソリン) フィルター バイク用のレビュー
- バイクのフューエルへ
最初、6ミリの方を購入してしまい、ゆるゆる、、、
よく見たら6ミリ8ミリ共通があった。カタチ的にはMOFFT2が好みだったので、それも共通用にしてほしかった。
フューエルフィルターを使う時点で、ふっるいタンクでキャブ車でしょ、って感じに思われるのは当然す。
- バイクのメンテナンス
古いカワサキ400CCに後付けしました。タンク内のサビ、ゴミからキャブレターを守ってくれるので安心です。大きさも丁度良く、価格も安いため、リピートします。
- キャブレター同調作業用
対応ホース内径が6㎜と8㎜どちらにも対応しているのが良い。
- 自動車修理業 整備時に使用
2種類のホース内径に対応し、内部の汚れが見やすいのでGOODです!!!
- バイク、自動車メンテ
他社の製品と比較しても遜色なく良い商品だと思います。
今のところ、漏れ等の不具合もなく使用しています。
リピーターです。
- 自動車整備
いつもこの商品を利用しており、どこよりも安価で購入できています。すぐ配送してもらえるので助かってます。
- スーパーカブのレストア
洗浄錆取りした燃料タンクでも、完全には取り切れない汚れがキャブレターに流れ込む可能性があります。このフィルターは小型なので、タンクからキャブの間に設置しやすくレストアしたバイクにはありがたい商品です。
- 長期不動バイクの再生に
長期不動バイクの再生時に、ガソリンタンクは比較的キレイだと判断していたのですが、御守り程度にと購入しました。結果としては付けて良かった。細かな錆がフィルター部に見えます。
- ガソリン吸出し用の部品として
整備作業時のガソリン吸出し用ポンプの部品として使用しました。錆の混入等ガソリンの状態が良く見えるので良さそうです。
- バイク整備
古いバイクのタンクが錆びていたため洗浄したのですが、念のためフィルターをつけることにしました。今のところ問題ありません。
- カブのガソリンフィルターとして購入
古いカブなのでタンクの中の錆がキャブに詰まる事が心配でタンクとキャブの間のフィルターとして購入しました。結構ゴミを拾ってくれるので満足しています。
- バイクの整備
価格が安く品質も問題なく使用できます。サイズも今回の整備ではちょうど良い大きさでした。今回はホース径が二種類で差し込み口をカットして使用しましたが、細いホースの場合は少し全長が長くなると思います。
- 乗用草刈り機 マサオの補修部品
消耗品と考え、定期的に交換。 COST PERFORMANCE 十分です。
- レーシングカート
何年も定期購入させてもらっています。
でもなぜかキャブにごみが詰まった物ありましたので、もしかして不良品が混ざっている?
それとも振動で壊れたのかもしれません、、、
商品としては良いのですが本当にフィルターが機能しているのかと不安になってしまいました。
- XL400R用
メッシュタイプのひフィルターを使用してましたがキャブレター内に錆が降りてくるので今回は目の細かい紙タイプを購入容量も増えひとまず安心
- 農機のメンテナンス
農機のメンテナンスに購入しました 切り戻しすると2種類のサイズが使えるので
便利だと思います ただ差し込み部切り戻しが出来るように作ってあるので差し込み部若干柔らかくなっています。