フューエル (ガソリン) フィルター バイク用のレビュー
- 長期不動バイクの再生に
長期不動バイクの再生時に、ガソリンタンクは比較的キレイだと判断していたのですが、御守り程度にと購入しました。結果としては付けて良かった。細かな錆がフィルター部に見えます。
- カブのガソリンフィルターとして購入
古いカブなのでタンクの中の錆がキャブに詰まる事が心配でタンクとキャブの間のフィルターとして購入しました。結構ゴミを拾ってくれるので満足しています。
- バイクの旧車用に使用
中身が見えるのでガソリンの状態が分かりやすい
思っていたより大きさが大きく少しガッカリです
後半分くらいの製品が有ると良いと思います
品物の説明の所にガソリンの方向などの説明が有った
方が良いと思います
- バイクに使用
サイズの記載があるので良く見てない自分もよくないですが、デカすぎです。バイクに付けるのは恥ずかしい。
- バイクの整備
価格が安く品質も問題なく使用できます。サイズも今回の整備ではちょうど良い大きさでした。今回はホース径が二種類で差し込み口をカットして使用しましたが、細いホースの場合は少し全長が長くなると思います。
- レーシングカート
何年も定期購入させてもらっています。
でもなぜかキャブにごみが詰まった物ありましたので、もしかして不良品が混ざっている?
それとも振動で壊れたのかもしれません、、、
商品としては良いのですが本当にフィルターが機能しているのかと不安になってしまいました。
- 乗用草刈り機 マサオの補修部品
消耗品と考え、定期的に交換。 COST PERFORMANCE 十分です。
- XL400R用
メッシュタイプのひフィルターを使用してましたがキャブレター内に錆が降りてくるので今回は目の細かい紙タイプを購入容量も増えひとまず安心
- 農機のメンテナンス
農機のメンテナンスに購入しました 切り戻しすると2種類のサイズが使えるので
便利だと思います ただ差し込み部切り戻しが出来るように作ってあるので差し込み部若干柔らかくなっています。
- タンクからの異物除去
高低差が少ないので横方向のストレーナーを探していました。まだ取りつけて間もないのでわかりませんが今のところ問題なく使えています。
- オートバイ整備
整備用のガソリンサブタンクに付けて使用しております。
2種類のホース径が使えるので便利です。
流量も400ccくらいなら問題ない感じですね。
- 古いタンクの燃料ホースに使用
ストレート形状の物で異物を通した経験がありフロート形状の物に拘って使用しています。異物が沈んで溜まるのがわかるのでストレートの物より効果が高いと思います。
- ガソリンをタンクに移す際などにも
バイクのガソリンタンクの整備をする前に、一旦中のガソリンを抜く事があるのですが、整備が完了して抜いたガソリンをタンクに戻す際に、このフィルターを通してゴミを濾過しています。紙+ジョウゴで濾過するよりも、より確実に綺麗になると思います。ちなみに、一旦抜いたガソリンを保管する先は、使用していないバイクの非常に小さなガソリンタンクです。
また、通常の使用方法(バイクのガソリンタンクとキャブレターの間に噛ます)でも利用しています。