ブレーキパッドのレビュー
- パレットのローターと一緒に交換
ローターとの相性が良いのかなぁ カチっとした踏み心地て良く止まる。共振もまったくありません。 お値段以上でおすすめします。
- 摩耗したブレーキパッドとの交換
軽トラ(マツダ・スクラム)に使用しましたが、特に何の問題もありません(以前使用していたもの比べて、体感できるような差はないと思われます)。
あとは、ゼロクラウン(18系クラウン)のブレーキパッドはモノタロウブランドでは取り扱っていないようなので、ぜひ取り扱って欲しいです。
- 定期点検、車検メンテナンスに
全般に消耗が他メーカーに比べて早いのが難点です 材質面でもう少し
長持ちするように改良お願い致します 早い分で8千kmで寿命が
来ました ユーザー様には今回当店負担で処理する始末でした 最悪
- 自車整備
ジムニーフロントディスクパッド用として購入
非常に安く発注後すぐに届いた。
フェード防止にスリットローターに変更したため
どのくらいでパッドが減るのかと思いモノタロウパッドを購入
温間時はよく効くブレーキパッドだった。
冷間時の初期制動が弱い。
街乗り時の乗り出しは少しだけ意識的にブレーキをかけ
パッド、ローターの暖機が必要。
暖機もすぐに温まるようで温まれば普通のパッド同様に問題は無い。
値段的には非常に良いパッドだと思います。
- 軽トラックのパッド交換
自社の車に使用する場合には安くて良いですが有償修理等の場合にはロゴが目立つので使い難いです。(ネットで相場が分かりますで・・・)
- メンテナンス車両に使用
購入当初(5年前位)から比べたら、断然良くなったと思います。
(ブレーキ鳴きなどは無くなりました)今は在庫しております。他の方が部品検索で部品が合わないと言っておられましたが、純正品番が分かれば合致すると思います。
- パッド交換
安いから使ってます。とくに問題ないと思いますが以前不良品回収騒ぎがあったので正直不安です。パッドの材質成分不良はあってはならない事ですね。今後の製品管理に期待してます。
- 会社の随行車のブレーキパッド交換
運転代行の随行車に使用しておりますが、年間5万km位は、走行するので、パッドも直ぐ交換しないといけません(泣)しかし純正品は、4~5千円は、当たり前ネットで探していた所モノタロウさんのサイトに出逢って即購入しました送料も安いので大助かりです