ブレーキパッドのレビュー
- 自動車整備(消耗部品交換)
SG5フォレスターのフロントブレーキに使用。懸念された鳴きも、全ての角を面取りして、シム等にグリースを塗布してから組み付けたところ、1000km走行後の現在も鳴きはなし。ウェアインジケーターはクリップ式になると少し嬉しい。あとはモノタロウブランドで、リア用のパッドも発売されたら文句なしなので、ぜひお願いします。
- 消耗品なので都度交換して使用
鳴き止め用のスペーサーシムとブレーキパットのズレ止め用の突起の位置が合わずにそのまま取り付けが出来なかった。突起を削った。
- ブレーキパッド交換
マイカー用に買ってみました。
特に不快な鳴きも無く通常走行では効き具合も違和感ありません。
問題ない商品だと思います。
- パット交換
趣味の作業用に軽トラを2年前に購入。事前チエックしなかったところブレーキーの危機が悪いため、自分でとりあえず好感してみたくて購入。
- 消耗品交換
以前の仕様からモデルチェンジして、キーキーという異音は少なくなったと思います。しかし磨耗が早いと感じます。年間で2万キロとな乗られるお客様は「こないだ交換したんじゃなかった?」っていう質問を受けたりします。当社は数百円余分に出しても他のメーカーのブレーキパットにします。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 磨耗交換
15000kmしかもちませんでした。あまりに磨耗が早すぎるので使えません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 修理、車検など
普通に使用できます、初めは安いので、どんな物かと思いましたが!、
あとは、耐久性などですが、今のところ、問題ないようです。
- ディスクパッドの消耗による交換
中身の構成が違っていた。何とか加工して装着したが、他のユーザーにはそのような事のないようにしてほしい。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、改善に努めて参ります。
尚、中身の構成が異なっていたとのことですが、
納品した商品に誤りがあったとのことでしょうか。
商品違いの商品に関しましては、
無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。