自転車用チェーンカッター 6/7/8/9/10段用のレビュー
- 自転車のチェーン交換で使用
一度使用しただけでピンが曲がり、折れました。
次はちゃんとした商品を買います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 自転車整備
品物が届き、いざ作業と思いきや、チェーンをセットしてチェーン押さえをねじ込んでもチェーンに全く当たらず。よく見るとチェーン押さえを全て出しても頭が1mmも出ず。製品写真と見比べると、チェーン押さえとピン抜きが逆に加工されており、完全な不良品。お互いを入れ替えようにも、ネジ穴の大きさが違うため無理。検品されましたか?モノタロウさん。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- チェーン交換
一度使用しただけでピンが曲がりました。
安かろう悪かろうな商品でした。
信頼できるメーカーの物を購入します。
- チェーンカット
ガイド部がカット時に曲がり、ピン挿入時には破損。
廉価だが、ちとお粗末かな。
コネクティングピンも買わなきゃいけないし、工具も買い直しです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- チェーン詰め
2回目の時に下部にあるチェーンを固定する金具爪の片方が折れました。
モノタロウ品は安価でいいと思ったがコレに関してはダメですね。
- 自転車のチェーン交換
古い方のチェーンを切る段階(使用初回)でチェーンを固定する歯がポキポキと折れて
使い物になりませんでした(自分が切れそうになりました)
強度不足過ぎます、こういうときって泣き寝入りするしかないんですかね?
- チェーンカット
壊れたのでいつもモノタロウ商品で購入しています。
開封後、すぐに曲がってしまった。
再購入しますが、ある程度強度が必要と思います。
商売で使用しているので、このロス時間が経済的損失と考えます。
- チェーン交換
1台目は普通に外せたのですが、2台目の物は固着していたのかピンを固定している金具が緩んでピンが中に入ってしまいました。わざわざピンを途中で固定するよりも、中に入らないようにピンを長くするか、穴を短くすればいいと思います。
- チェーン交換時
錆びたチェーンを交換するために購入しました。 届いて早速使用したところ、ピンの中心が少しずれた可能性もありますが、チェーンを固定するガードが折れてしまいました。コストパフォーマンスを期待していたので残念です。同じような評価が目立つので、強度の向上を強く求めます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自転車のチェーン切り
一回使っただけでピンが曲がった。
ピンだけを交換できないタイプらしいから、
結局割高になったわ。
次からは交換できるタイプを買う。
- チェーン切
一番大事な押し棒の強度がありません!!
少し斜めに組んだだけで変形して廃棄処分です。
消耗品ですのでもう一本つけて売るか、消耗品として3本セットを用意してほしいです。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- ママチャリのチェーン交換
ママチャリのチェーン交換のために購入し、使用したところ、チェーンを切る前に金属部分が欠けて壊れました。使い物になりませんでした。
そのあとロード用に持っていたホーザンのチェーンカッターを使用しましたが、問題なく切れてます。
- 自転車の、錆びたチェーン外し
錆びたチェーンから新しいチェーンに交換するために購入しましたがサイズが違いピンの先端に合わす作業が出来なかったです、それ以来使って無いです。
品質改善に努めて参ります。
- 自転車のチェーン外しに。
1回使っただけでピンの脇のガイド部分が折れた。
あまり丈夫でないようです。
他で別なものを購入した。 安かろう・・・でした。
- 自転車
一度の使用で壊れました。
コネクティングピンも折れてしまい…
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、返品・交換をさせて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自転車チェーンの交換
2回使用しただけですが、チェーンを固定する台座部の4箇所中3箇所が折れて使用不可です。
材質が弱いのかわかりませんが、力のかかる部分なのでしっかりと作ってほしいものです。
安くてもこれじゃあ意味ありません。
- 自転車の工具に。
1回使用してすぐにチェーンを挟む部分が欠けた。
その後使用してない。 安かろう、悪かろうの商品だった。
残念。