自転車用チェーンカッター 6/7/8/9/10段用のレビュー
- 自転車のメンテナンス
チェーン交換時に長さ調整の為に使用しましたが
問題なく使用することが出来ました。
- エアロバイクチェーン交換
チェーンにジョイント部分がなくカットするのに使用 安価でストレスもなくカットできます。
- 外装6段シティサイクルのチェーン交換
初めてのチェーン交換に。
無事交換できました。耐久性はわかりませんが、そもそも年に一回出番があるかどうかだと思うので、小さいものですし紛失の可能性も含めてできるだけ安価に、と当方のニーズにぴったり。
- チェーンカッター
マウンテンバイクのチェーンを切りました。問題なく出来ました。他の人のデビューを見ていたらうまくいかないとか、ピンが折れたとか書いてありましたが、ちゃんと固定すれば問題ないです。
- 自転車チェーンの長さ調整
在庫切れで商品到着が遅かったですが、HG8段変速チェーンのカットと再挿入に問題無く使用出来ました。使用マニュアルのチェーンセット位置写真が分り難い(HPの写真が正解で分り易い)のが難点。
- メンテナンス用に
クロスバイクの組み立てに使用しました。
コマ調整の切りとピン押し込みをしましたが普通に使えます。
ただ回し棒の先のゴムキャップが簡単に外れるので接着しました。
- メンテ
仕事柄 必要とし 様々なチェーンカッターを
使用しましたが 私はこのタイプが使いやすく
これからも同じ商品を購入すると思います。
- マウンテンバイクの整備
チェーンのズレ防止ボルトが付属していて、思っていたよりも頑丈でした。
ひとつ残念だった事は、手持ち用棒がネジ式で締まりが悪いこと。
仕様には問題が無いので、それほど気にはしていませんが鞄等に入れて置くと勝手に外れますので要注意です。
- 自転車修理
過去のレビューを見てみますと強度的な部分に問題があるようなものが見られますが、私の購入品は大丈夫のようです。よほど無茶な使用をしなければ問題ないと思われます。ただ、工作制度は少し劣るかなと感じました。上と下の穴の芯が少しずれていました。少しチェーンの位置を調整すれば十分使用はできます。頻繁に使用するものではないので何より安価なのが助かります。コスパは良いです。
- 自転車メンテ
使いやすくて良いですが、強引に締め込んだときに破損させてしまったので、2台めです。チェーン圧入時はCRC-556などで滑りを良くしてから使うことをお勧めします。
- チェーン交換
普通に使えます。
切り矢はシマノの物が合うみたいですが、消耗品なので合わせて販売してほしい。
今後の参考にさせていただきます。