チェーンカッター&リベッターセットのレビュー

平均満足度 3.85 (68件のレビュー)
商品レビューを投稿する
チェーンカッター&リベッターセット モノタロウ
オートバイのドライブチェーンや自動車・バイクのカムチェーンのカットやカシメが可能です。40系・50系のドライブチェーンに使用できます。
68件中 61~68件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
RS-ティンカーベル 様2016-12-21
オートバイ カムチェーンカシメ作業
03277304

指示どをりピン頭をサンダーで削り抜取作業したところ抜取工具ピンが折れた。作業続行不可能になり、お待ちいただいたお客様にとてもご迷惑をかけてしまった。信用問題に発展する事態に陥った。事後観察したところ、生鉄に電着黒塗装した焼無工具と判明。販売しない方が無難。モノタロウの信用無くす前に要検討。

4人が参考にしています

品質改善に努めて参ります。
尚、こちらの製品の材質は、下記になります。
●材質:ケース:プラスチック、チェーンカッター:S45C、カットピン・リベットピン:Cr-V、スプリング:バネ鋼、その他:S45C
至急、商品情報を追記致します。
何卒宜しくお願い致します。

2016-06-01
バイクチェーンの切断(ピン抜き)カシメ作業用に
03277304

他の方も書いていらっしゃいますが、ピン自体の強度に負けたのか、やり方が悪かったのか、ピン抜きのロッドが変形してしまいました。
ちゃんとサンダーで削り、やったつもりだったのに。(一発目で変形しました)
値段も安いので品質がこの程度なのも仕方ないのでしょうか?
後は、説明がかなりザックリしすぎて解り難い点ですか。
せめてMonotaROさんのサイトで写真付きでPDFで解説してあっても良さそうな気はしました。
チェーンジョイントを圧入させるプレスプレートはズレてブルーのメッキ部分を傷つけてしまうので使えなかったです。
アンビル小と本体で片方ずつ交互に圧をかけながら出来ましたが・・・。(それでも傷は付きましたけど。)
辛うじてカット+カシメが出来る商品だと思います。
傷を付けないで綺麗に圧をかけてカシメるには向いていないのかも?

MonotaROからの回答

今後の参考にさせていただきます。

株式会社総設 様2015-12-02
バイクのメンテナンス

圧入に関してはさほど問題ありませんが、カッター作業はピン頭を多少サンダー等で落としてから抵抗をピンにあまり掛けない状態での利用が懸命です。
やはり、安価な商品ですのでいきなりピンを落とそうとするとピンが折れます。
私は、ピンは自作して利用してます。

2016-02-09
自転車、バイクのチェーン交換
03277304

バイクで主に使用しますが自転車も兼用できる為、自転車のチェーンコマ詰めしたと処ピンが折れた、どうやら細いピン使用の時はガイド(スライダー)を使うみたい。取説が無いので付けて欲しかったです。

MonotaROからの回答

品質改善に努めてまいります。

2015-11-15
チェーンカッター&カシメ
03277304

カッターピンが折れました!!
焼き入れがあまいような!?
太い方を代用してなんとか出来ましたが、スペアパーツがほしいですね!!

2016-05-13
チェーンカット
03277304

1回で壊れた話にならない

2015-10-06
バイクチェーン交換

二回目の使用で、カッターピン3.8mmが折れました。
補修部品は出ますか?

MonotaROからの回答

この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、部品のみの手配は出来かねます。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。

2015-03-11
バイクのチェーン交換
03277304

値段も安く、対応するチェーンも幅広いので満足してます。