ライトトレイのレビュー
- 食事用
大きさや色、軽かったこと、お値段的にも良かったのですが、食器が滑ります。他の方のレビューで配膳に使用している様でしたので、滑らないのだろうと思い込んでしまったこちらも良くないのですが…壊れにくい軽い食器はこんなに滑るの?というくらいツルツル滑り、陶器系の食器は重みもある為か、少し滑る程度でした。
- パンのトレー
予算の都合、コストパフォーマンスの高い物を探していたところモノタロウさんでこたらの商品を売っていることを知り注文させてもらいました。届いた商品は想像通りで安心して使わせてもらってます。
- ミールカートのトレイ用
JALの中古ミールカートのトレイとして購入。ミールカートに付属していた数枚のトレイと全く同じ物。航空機の部品販売店で購入する金額の1/8の金額で購入することが出来た。大変に満足。機内食の雰囲気を楽しみたい人にもおすすめ。
- 警備業務
来客の手荷物検査時にトレー上に鞄の中身を出していただくのに使用しています。安価にもかかわらずシンプルで見栄えが良いため大変重宝しています。
- パンの陳列
しっかりしていて価格も手軽で満足しています。今までオレンジ色を使っていたのでまだ少し違和感もあります。できれば色の種類を増やして選択の幅を増やしてもらえるといいかなと思います。
- 書類を入れたクリアファイルの置き場として使用
モノタロウさんのクリアファイルに作業の書類を入れ作業場に置いておくための入れ物として購入。角のアールの部分で食み出るものの使い勝手はよく満足しています。
- コンテナの蓋
目的としていた内寸奥行330のサンテナーコンテナの上部にぴったりと合わさり、蓋として使用できて非常に良かったです。薄く捩れが出ますのでトレーとしてはやや強度が弱いですが、使用には問題ないと思います。
- パンの切断時に、パン粉を集めやすくする
バットだとコストが嵩むのでこちらにしたが、高さが足りず集めにくい。外へこぼれ落ちてしまう。すべりもステンレスに比べると悪そう。
- 保育園給食トレイ
軽くて滑らないので使いやすいです。
普通食は白、アレルギー除去色はオレンジと目視認識として使い分けています。
- 給食の食器入れに使用
表面が滑りにくい加工です。プラ・ガラス容器をのせて歩いても結構食器が滑らないため安心して運ぶことができます。今回買い増ししました。