エア抜きポンプ (チューブ 1m付)のレビュー
- 小排気量エンジン&ギヤのオイルメンテナンス時使用
ポンプにチュ-ブ挿入の際、アダプタ-装着状態ではポンプ付け根が簡単に折れるのでご注意下さい!本商品の購入を検討されている方はオムロン等の医療用注射器ポンプのご使用をお薦めします。
- レーシングカートの残量燃料抽出に使用
チューブが長いので、使い勝手はいいです。
もうちょっと容量が大きいのが欲しいです。
- フロントフォークオイルの液量調整
使用感は良い。ただしオイルが注射器先端に着くとチューブが外れやすくなります、注射器先端に膨らみを付けると抜けないと思います。
- バイクのメンテナンス
使用後の保管方法があったら、二重丸です。
ブレーキオイルベタベタでしまうのか?
パーツクリーナ等で脱脂して保管するのか?
教えてほしいね。
- 車のミッションオイルの添加剤注入に
エア抜きポンプなので注入口が細いので、オイル添加剤の粘度が高い物を注入できるのか心配でしたが、時間かければ注入出来ました。添加剤注入分のミッションオイルを抜くのにも使用しましたが、ギヤオイルの粘度ぐらいなら問題なく使えました。
- 油圧ブレーキのエア抜き
バイクでのエア抜きがメインの商品だが、自動車にも使用したネットの投稿例があったので購入してみた。しかし、自分のジムニーJB23W(ABS付)ではフルードが抜けずに役に立たなかった。
- バイクのブレーキのエア抜き作業
今まで使っていたポンプが古くなったため買い換えました。作業性に問題もなく、次も同製品を購入します。
しいて言うならエア抜き作業に特化してポンプとチューブの固定を
もっとしっかりできると尚良いです。また、ブリーダーへの固定の金
具等を同梱してもらえると良いです。チューブが新しくしっかりして
いるうちは、良いのですが古くなるとエア抜き時に抜けてしまいフ
ルードでブレーキ周りが汚れます。
- 車のエア抜きに使用
シリンジでブリーダーから抜くというのは初めての体験。結果、ブリーダープラグからエアを吸ってしまっているようで、全く役に立ちませんでした。シリンジはブレーキリザーブタンクのからの抜き取りに使用したいと思います。
- フルード交換
「まだ使ってないけど注射器は要らなかった」とレビューを書いてる人に聞きたい。
なぜ買った…w 注射器無かったら下からフルード液入れないと、エアー抜き出来ないんだよ
- パワステフルードの交換
100mLの方を購入しましたが、説明書通りにアダプタにホースを取り付けようと思ったところ、ポンプの取り付け口がポッキリ折れました。ホース(ホームセンターで買える耐油ホースが付いて来ます)が固めなので、アダプタに真っ直ぐ刺そうと思っても、斜めに力が掛かってしまうのですが、それくらいの力が掛かっても折れてしまうほどポンプの口が細いです。ポンプを使う前に折れたので使い勝手は不明ですが、これだけ弱いなら整備では使い物にならないでしょう。良くこんな商品を売ってるもんだなと思いました。このままだと作業できないので、少し遠出してA店で注射器を買ってきましたが、1/4の値段で充分な強さがありました。メーカーさんは少し他社さんを見習って欲しいです。これ以上被害者を増やさないために書き込みます。詐欺にあったとしか思えないですね。
- バイクのリヤブレーキのエアー抜きに使用
使用してみたがマスターシリンダのエアーが抜けず、結局はマスターイン側のパイプを緩めエアーを抜く事に。。。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。