安全保護ゴーグル 防曇・硬化処理タイプのレビュー
- 洪水後の泥等の撤去、清掃作業
眼鏡をかけている夫が使用しましたが、眼鏡の上から装着しても何の問題もなく、全体が透明なので視界も遮られることなく、とても使いやすかったとのこと。排気弁付きの防塵マスクと併せて使用し、曇ることもなく、安全に作業できたようです。同じぐらいの値段の別のゴーグルも同時に購入し比べましたが、こちらの方がしっかりとした作りでした。お勧めできる商品だと思います。
- 眼鏡をしている高齢の作業員のために
作業員も、高齢になると眼鏡が離せないが、メガネに傷がつくといろいろ大変なので、購入。喜んでくれております
- リフォーム全般
密閉性が良い、視界良好、メガネの上から装着可能。
この価格帯では最高のパフォーマンスでは。
ホームセンターの安物買ったら視界が曇ってて使い物にならず。
- 雑木の刈込作業時
メガネの上から使えるタイプをこれまでいろいろ使ってきましたが、フィット感、曇りにくさでは、一番いい様に思います。あとは、傷になりにくい事が使っていく間に検証できると思いますが、とりあえずはいい様に思います。
- グラインダー作業
形が特に気に入っていますが、顔に接する部分が柔らかく長時間使用していても痛くなりません。
ゴムの部分も余り伸びず長期間使えています。
- サンダー時に装着
ガードは完璧で、お値段も安いので良いのですが、替えレンズが有れば良いのですが、無いので全部が使い捨てなのが勿体ない気がします。替えレンズをお安いお値段で出して頂けると有難いです。
- 金属加工時(ほぼ一日中。)
眼鏡を併用できるので購入しました。
視界は広く、調整も簡単です。
レンズ部分が取り外して洗浄できるのも良いです。
- ゴーグル必着の現場入構時
ヘルメットに装着して使用します ゴムのバンドがもう3センチ長ければ良いと思います コストの為か短過ぎで使用し難い
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 切削研磨作業
値段の割にはしっかりしてます。
今まで100均で買ったものを使用してましたがすぐに劣化するので今回この商品を購入です。
- 工具使用時に使用します。
しっかりとした作りです、ただ、夏場の使用に曇らないか心配です。
あと、私はメガネを掛けているので、取付時に気を使います。