アファーム乳剤のレビュー
- バラの消毒
今年はバラに沢山の害虫、特にイモムシが花や葉を食い荒らして散々な目にあいました。友人にアファームがいいよ。と勧められて使用しました。翌日には、沢山死んでいました。薬害も今のところありません。
- ◆薔薇株の防虫対策として
◆自宅の薔薇株の防虫対策用に愛用しております。液体のため、希釈し易く、使い勝手が良い上、防臭効果も高いと思います。引続き利用してゆきたいと思います。
- 大根、小松菜等アブラナのハイマダラノメイガ対策
よく効いたようで順調に生育中です。前回8月中旬播種分は幼苗の芯を食われて全滅でした。
他の野菜の害虫については、今後順次散布の予定。
- 農作業、殺虫作業
農薬も高騰していて、幅広く使えるアファームを少しでも安く購入したいと考えていたところにクーポンを使って手に入れました。助かります。モノタロウさんでの農薬購入は初めてでしたが、早く届き包装もしっかりしていて、これからも必要になればどんどん探していきたいと思います。
- ◆自宅の薔薇株用
◆自宅薔薇株のスリップス駆除用として高い効果があると聞き求めました。早速試しましたが、良く効いているようです。引続きうまく活用して、薔薇株の虫害を防ぎたいと思います。
- 畑の野菜の殺虫作業
分解が早い為、収穫直前に使用。ハクサイ、ダイコンには、他剤とのローテーション使用しているが、効果のほどは、他剤程顕著でなく判らない。
- 夏野菜の害虫防除
害虫の防除をこれ1本で大満足しています。
家庭菜園だからすみやかに分解して長く残らないのが嬉しいです。
この容量が丁度良い。
- トマトの防除
トマトのヨトウムシなどのチョウチョ類と同時にサビダニも防除できるので助かっています。
- ヨトウムシの駆除に使用しました
バラの害虫でこまってたところ、アファームを教えてくださったかたがいまして、さっそくモノタロウに注文したところです。
規定の分量をまもって噴霧しました。
バラの鉢に落ちて死んでました。
まだ残ってるのでまたつかいたいとおもってます。
- ナスの栽培
いろいろな農薬を交代で使っていますが、毎度悩まされるチャノホコリダニに最も有効だと感じます。ここぞというときの薬剤になりました。
幅広く作物に対応しているので、春夏秋いろんなものに使えるので重宝します。