鍵穴付タフタバイクカバーのレビュー
- 屋外駐輪用
同じメーカーの2ロックバイクカバーを3枚愛用中ですが、それと比較すると生地が少し薄いのが残念です。ウィンドシールド装着対応のカバーが販売されるとうれしいです。
- 原付の屋外保管時のカバーに使用
同社製の、ひとつランク上の商品を複数使っていますが比べると圧倒的に生地が薄く頼らなく感じます。ロック穴があり最低限の役には立ちますが約1年弱で紫外線劣化し破れてしまいました。その前に買った同社製のひとつ上級品は同条件で全く問題なく使用できています。仮置きでは無い場合は上級品をお勧めします。
- 自宅での駐輪時に使用
思っていたよりも薄手で、雨を防げるか心配でしたが十分に防いでくれています。ただ、そろそろくたびれてきた感じがするので買い替えを検討中です(使用開始から半年経過)
- 屋外に駐車しているアドレスV100ように
購入してから1年経ちます。
そして駐車している場所は、非常に風通しの良い場所で、台風等の強風時には怖いくらいです。
しかし今現在全く破れ等の破損は見受けられません。
リピート買いする予定です。
- オフロードバイクの保護
タフタとは書いてありますがタフだとは書いていません。さすが大阪。1年で裂けてきますが高いのでも5年は持たないと判断し、毎年交換を前提に買い続けています。安いからできる芸当ですね。
- バイクの保管
青空駐車のため雨避けにて使用しています。何より単価が安いので手持ちのバイク6台に使用中。安いので耐久性は半年くらいですが、多分ガレージ保管若しくはカーポートの下での保管などではもっと持ちが良いと思います。
- 屋外屋根下保管のバイクに
やや不満ですが他のサイズを含めてリピーターです。
平均1年もちませんね。
裂け出してすぐならガムテープで補修は可能ですが、
裂け打した頃には全体的に劣化し出しているので、
ちょっと風の強い時などに、止まらないで裂け裂けに。
価格が安いからという理由と何度も買っているのでサイズ、フィット感が分かっているのでリピートしちゃいます。
同じ形でもう少し丈夫なものが有るなら少し高くてもそちらを買いたいと感じます。
- 自転車カバーとして
日当たり良好な野外で自転車カバーとして使いましたが、1年でビリビリです。
安くて生地も薄いので仕方ないかな?自分の期待としてはハズレです。
- オートバイの保管用
手頃な価格で耐久性も及第点です。欲を言えば、裾を絞るためのひもはベルクロテープのような手間の掛からない形式になるとより使いやすいはずです。