防じんマスク DS2のレビュー
- 砂の型取り時
防じんマスクを捜していてモノタロウをみつけました、しかもDS2合格品で砂型鋳造している工場にはぴったりだと思いました。モノタロウブランド価格もお手頃で良かったです。
- 解体、ハツリ
DS1より値段の分だけ埃を通さないような気がします。
半日で捨ててしまうので、割引があるときに購入していこうと思います。
- 普通のマスクにくらべると
普通のマスクとくらべて粉塵から肺を守ってくれる感がハンパないです。
肺の病気になってからでは遅いので保険だと思って使ってます。
- 大掃除
長年手を付けていなかった、工場の大掃除でつかいました。
普通の使い捨てマスクでは、裸に接している面もほこりで、黒くなってしまいますが、それも、全くなく、だからと言って、息苦しいこともなく、快適に使うことができました。
- サッシ取付溶接作業
価格が安いので短時間用に使用する為に購入しました。
首掛け紐なら満足なのですが価格からした良しかな。
- 粉塵作業等
粉塵作業等に使用しています。他社品に比べて安価でしかも規格品なので安心して利用させて頂いております。これからも長く使用していきたいと思います。
- 農薬散布
今まで近くのホームセンターで購入してましたが、
数量が欲しかったので助かりました。
今のところ性能に不満はありません。
- 溶接の仮付けの時
装着しようとするとひも(ゴム紐)が抜けてしまうものが多い。ホチキスで止めなおして使用しているが、改善をお願いします。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 粉塵作業
粉塵作業現場ではDS2の防じんマスクを推奨している元請会社が増えているので必ず装着しています
毎日の装着となるとコストが掛かるでなるべく安価の品を探していたら、こちらの商品を見つけました
他社のDS2防じんマスクと比べたらチョット柔らかいかな?
でも防じん性能が同じようなら充分ですし、この価格はありがたいです
- 防災用のストック
火山噴火時の防塵マスクとして購入。使わないに越したことがないですが、有ってからでは入手困難になるでしょうし、備えあれば憂いなしということで。多めに買っても気にならない値段で助かります。
- 草刈作業時
今まで使用していたものより使用感は劣る感じはしますが、マスク自体が安価なので納得して使用しています。今でも定期的に購入しています。
- 機械パーツの加工や研磨の時に使用しています。
ゴムで密着してくれますが、外すときに片方が本体からゴムが外れてしまう事が多いです。
ゴムの太さを太くするか、長さの調整が出ると良いですね。