ソケット セット 12.7sq ホイールナット用のレビュー
- アルミホイールの脱着作業時
3サイズセットでこの値段&品質はヤバイですね!モノタロウブランド大好きです。
- 出張用工具として現場で使用
サーキットなどのメンテナンス作業用に購入し、ケース入りなので忘れ防止、色付きなのでサイズを確認しなくても良いので満足です。
- 自動車整備
先端にゴムのカバーが付いているのでホイールを傷つけないので大変良いです。
カラーでサイズ分けしてあるのでオシャレです。
- 色分けされているので便利
白い樹脂のカバーも取り外せるので、保護付きでも最小径でも利用出来るので便利です。
あとは、耐久性だけですかね。
クロモリなので、取り敢えずは気にせず使って様子見ます。
- ホイール脱着時
周囲に傷防止の樹脂がついていますが、
付け外しできるようになっていたら
もっと良いと思いました。
- タイヤの交換
4台もの車のタイヤ交換を年2回行う為
マキタのインパクトレンチを使用
昨年購入したクルマのボルト穴が深く
長めのものを探していた
これまで使用してきた武骨なものよりも品質も良い
17と19を使うので色分けされているのも気が利いている
ケース付きと言うのもGOOD!
良い商品です
- タイヤ交換時使用
ハードケースに収まっていて保管時、助かります。使用感は特にがた等もなく問題なく使用できました。この手の商品はどのメーカーもほとんど、ピン&Oリングが付いていませんが、出来たら1セットでもよいので付属しているともっと良い商品と思います。
- 主にタイヤナット外し
プラスチックカバーがあるので、クリアランスのないホイールには使えません。インパクトレンチで、作業していてもソケットにひびが入ったりはしないので耐久性はいいと思います。
- タイヤ交換
電動インパクトに付けてタイヤ交換に使っています。
スタッドレスに交換するときも。
お気に入りのホイールに傷をつけたくないので気に入ってます。
色分けしてあるので区別しやすくて便利です。
ケースがあるので入れておけばプラスチック部に傷がつきにくいし、赤なので車庫内でも目立って見つけやすい。
- ホイールナット締め付け確認
薄肉タイプをインパクトで使用すると安物は必ずと言っていいほど早い段階で割れてしまうのですが、今回は検査ラインで最終確認の為のトルクレンチでの手締めに使用するので、これで行けるかなと判断しました。すぐには分かりませんが期待は裏切らないだろうと信じての星4つ評価です。
- タイヤ交換です。
アルミホイールに使ったのですが、使えません!!!!
ご希望に添えず申し訳ございません。アルミホイールの形状によってはご使用できない場合がございます。