ソケット セット 12.7sq ホイールナット用のレビュー
- ホイール脱着
ケースが便利ですね。アルマイトに少しムラがありますが、使用には差し支えないです。精度も良いです。 只薄肉なのでインパクト厳禁なのでスピンナハンドル回しでます。
- 自動車用ホイルナット脱着用工具として
色別に分かれているので、分りやすく使えます。頻繁には使わないので充分です。狭いところはカバーを外せば使えました。
- 電動インパクトでのタイヤ交換時に
自動車のホイールによく使うサイズがセットなのは良いがOリングとピンが付属しておらず、しかも別売りでもMonotaROブランドで特に用意は、ないという回答。しかもOリングやピンのサイズも明記されておらず、現物をもって電動工具店へ買いに行く羽目に。これではセットになっている意味もないしMonotaROの通販で買った意味がない。
- 自動車のメンテナンス
使用頻度の高いサイズをバラで購入しようとした検索で、セット売りでお得感のあるモノタロウ品が目にとまり購入しました。アルマイトでサイズごとに色分けされたソケットは見た目も綺麗で分かりやすく、カバー付きだから傷付き防止にも効果があると思います。ただ残念なのは、カバー付きだと自身の車のホイールには入りませんでした。カバーは外せるから普通のソケットとして使用していますが、今のところ特に不具合は出ていません。
- 乗用車のタイヤ交換
スタッドレスタイヤに交換する為に購入しました。
傷つき防止のプラスチックカバーがちょっと弱い様ですが、価格が安いので満足しております。
- 車両のホイールナット用
色分けになっているからわかりやすい。ロングソケットなので使いやすい。一番は、ケースがあるのがすごく良い。
- 自動車のホイールの脱着
以前使用していた物(他メーカー)が、長く使用していた為にヒビが入っていたので使いにくかったのですが、この商品が安かったので購入させていただきました。いまのところ問題なく使用させて頂いております。
- タイヤ履き替え
注文時、懸念いていた事が発生しました。
カバーを付けたままでは、当方のホイールに入りませんでした。
カバーを外して使用しています。
ご希望に添えず申し訳ございません。記載の外径を参考にお求めいただけると幸いです。
- アルミホイールのナット脱着
とても良いです!
クオリティも価格も大満足です。
樹脂カバーが少し外しにくいですが、簡単に外れてしまうよりはいいかもですね!
- ホイール交換時に使用
17MM19MMは普通に使えましたが21MMは使えますがブレブレです。 インパクトしているときはいいですがほどくときぶれて振動で止まります。