タッカー ハンドタイプ パワー型のレビュー
- ダイニングチェア座面修理
目の詰まった水目桜の木の椅子でも使えました、少し力が必要なのと、硬い木だったので、ハンマー叩き追加含め1回目成功率は75%くらい
- 家具の修理
木製ソファのカバーを固定するため、木枠部にマジックテープを固定するために使用しました。バネは強力で打ち損じなく作業完了でき良い製品だと思います。またトライ用の針が2種x1箱付属しているのも助かりました。
- 椅子の張替
少々のチープ感はありますが、時々使う分には、申し分ありません。
実際のところ、6脚の張替に使用し、かなりの球を問題なく打てました。
- 防水シートの貼り付け
パワー型ということでもともと使用していたものより強力なのかな?と購入したがあんまり変わらなかった。ただ大外れな安物は最後まで打てずに浮くことがあるためこれ買っておけば間違いないとは思う。千円以下の安いものでもいいものはあるので選べばコストは抑えられるが当たりはずれがあるので確実性を求めたい人向けかな。
- 家具の合革張り
いろんなタイプの針が打てる事に感動。パワー型と書くだけあって、ビシッとめり込みます。安価タッカーしか持ってない方は購入必須。
- DIYで
スーパーカブ90のシート張替え用に購入しましたが、パワーそこそこで何とか打ち込みはできますが、シート先端の奥まったとこは使えませんでした。
このタッカー自体はコスパもよくいい商品だと思います。
付属のタッカーは使わず大手メーカーの物を使いました。
- アドレスV125Gへの使用
シートがボロボロになってきたので、自力で変えるために準備。これさえあれば、自宅の青空駐車も怖くない。
- 車の内装の取り付けに使用
現在はメッキ仕上げですが、針の長さで複数の工具を使い分けるときに色が違うバリエーションがあると便利だと思います。
- 木工用の小細工に使用
、実は電動タッカー2台と、針が一種類しか使えない古いものと3台持っていますが、電動タッカーは、コードが邪魔で全然使っていません、モノタロウタッカーハンドタイプを買って、使っていますが、針も色々変えられるので気に入って、使わさせてもらって居ります。
- 木工
今までは薄い板を留めるのに釘を使っていましたが、このタッカーを使うと多少の力は要りますがきれいに留める事が出来ました。もちろん電動タッカーにはかないませんが、屋根のルーフィング敷等、数多く施行するのでなければ問題ないと思います。
- バイクシートの張替え
初めてのタッカーだったので、最初は上手くできませんでしたが、何本か打ち込むとコツが掴めました。その後は難なく打ち込む事ができ、仕上げる事ができました。反動はそれなりにありましたが、しっかりと打ち込めたので、問題なし。
価格を考えると良い商品でした。
- 本棚の修理
本棚の裏板が剥がれてきたので、修理のために購入しました。使い方も簡単で、きれいに直すことができました。色々なところの修理に使えそうです。