ステープル抜きのレビュー
- 段ボール等の組み立てに、大きめのホッチキス針が使用されていることが多く、その針抜きに使用。
段ボール箱を解体処理して処分する時、大きなホッチキスで止められていることが多いが、リサイクル処分するときに抜きにくく困っていた。この大型のステープル抜きでないとうまく抜けなくて、ドライバーやペンチを使用していたが、その手間が無くなって大変有難い。
- 椅子の張替え
これまでマイナスドライバー、ニッパーなどを使ってきたが、これは便利。使い方にもコツがあるようで、なるべく奥までグッと差し込み、引き上げるとステープルの両足がいっぺんに抜ける。差し込みが浅いと片側だけ抜けてしまい、ラジオペンチなどで抜く必要が出てしまう。
- ホッチキスの針とり
以前使っていたものが無くなったので再購入。
大きい針の抜きには便利です。
- 分別清掃中に使用
以前使用していた他社のステープル抜きが壊れてしまったので、購入しました。こちらの品は頑丈で満足しています。もう少しコンパクトならば更に良いと思います。
- タッカーのステープルを取るときに使用しました。
先日ドライバーとペンチでとるのに苦労しましたが、これは簡単に抜くことができました。
- 食卓いすの生地張替え
それほど力を入れなくてもスムーズに取り外しができました。価格からしても非常に優秀な工具です。
- リトルカブのシート表皮の取り外しに使用
マイナスドライバーでシートの表皮を固定しているステップルをいつもはマイナスドライバーで外していたんだけど、時間が掛かるしステップルが折れこむので専用工具を購入しました。安価だけれども楽々作業でしっかりした作りなので助かりました。オススメです。
- バイクシートのタッカー針抜きに使用
今までマイナスドライバー等で抜いてましたがとあるHPでこの商品が紹介されていて即買いしました。とても楽に抜くことができます。
- 椅子の張替え時
椅子の座面生地交換に必須の道具です。苦労していたタッカー針外しが、スムーズになりました。作りもしっかりしており、価格もリーゾナブルなので、もっと早く買えばよかった。強い味方として、私の道具箱に加わりました。
- ホチキスの針を外す時
持ちやすい、外しやすい。
まだそんなに使ってないけど、
最初に広報誌を綴じてあるやつを外した時にちょっと感動しました。
そういう紙を古新聞代わりに色々と使ってるのですが、
よくある10号針用のリムーバーよりもめっちゃラクに外せます。
普通のホチキスにも勿論使えて、ホントにラクです。
こっちの方が断然長持ちしそうだし、何しろラクです。
ホチキスで少ない紙を綴じてある時は反対の手の指で針の
刺さってるすぐそばをしっかり押さえていれば破れないです。
- タッカーのステープル外しで活躍
強力なタッカーを使用するときの打ち損じの撤去に使用。てこの原理がしっかり働く構造なので確実に外せるのがとても良い、一度使ったら離せない逸品。造りもしっかりしているので末代までの使用に耐えられると思う。
- 油絵用キャンバスの解体
趣味で油絵をやってます。木枠にキャンバスを張り付けるのにタッカーを使用しております。ステープル針を引き抜くのにこれが重宝しています。事務用のものでは、耐久性が低くすぐ壊れちゃうし、マイナスドライバーの類では木枠が痛みます。便利なうえに耐久性も抜群です。予備を買っておこうと思いながら、今使っているものが壊れそうにないので、まだ買ってません。
- シート固定のステープル抜き
椅子のカバーの張り替えでステープルを抜くのに購入。
しっかり打ってあるステープルも簡単に抜けます。
タッカーを持っているなら購入して間違いなし。
- 椅子の張り替え
グイグイと押し込み隙間が出来たら先端の三角部分全部差し入れてグイッと持ち上げれば抜けます。テコの原理で上げる時、先端が閉じる仕組みに感心しました。錆びて固着していたステープルでしたが役に立ってくれました。おすすめ。
- ホッチキスの取り外し
決行したまで入って力強いので助かってます(^3^)
もっと早く買っとけばよかった
- 椅子の座面の張り替え
タッカーの芯を抜くのにマイナスドライバーを使っていましたが
2脚目からこの商品を使いましたが作業スピードが倍以上速くなりました。
専用工具を使うべきですね。