バルブラッパー (タコ棒) セットのレビュー
- ヘッドOH
大きい方しか使わ無いので、バラで販売して欲しいです。でも、バルブへの吸いつきも良くちゃんと使えました。この先いつ使うかわかりませんがコスパがいいので許せます。
- オートバイのエンジンのバルブ擦り合わせ
使い始めで吸い付きが悪かったが、使ってるうちに良くなった。価格が安い事優先して買ってみたが、機能としては十分。
- バルブ擦り合わせ
旧車のOHにと購入、レストアの必需品です。何の問題も無く使用可能で圧縮比UPです。モノタロウブランドなのでコスパ最高です。ありがとう!!
- 古いバイクのメンテナンス
古い工具が手元にあったのですが、他の商品を発注するついでに新たに購入しました。安価ですが十分な性能で安心しました。また次の機会に発注させていただこうと思います。
- 自分の車のエンジンのバルブの擦り合わせ
滅多に使うことがないので安いことが第1条件でした。プラスチックとゴムでできてるので安っぽいけど普通に使えたので十分です。
- バルブのすり合わせ
軽と乗用車、排気と吸気、バルブの大きさが違うので数台分なら、これで十分に作業が終わる。まぁ、出来ればエアー式のバルブラッパーが欲しい(笑)
- 中古ホンダ エイプ系シリンダーヘッドメンテナンス
細目のバルブコンパウンドと一緒に購入して使用しました。素人メンテナンスでは、十分の商品だと思います。
- バルブすり合わせ
安価な商品ですが問題ありません。過去に吸着力が悪くてすぐ外れるというレビューが有りましたが、そのようなことはアリマセンでした。
改善されたのかもしれません。
自分としては安くておススメです。
- 小型発電機4サイクルエンジン吸排気バルブのすり合わせ 直径14ミリバルブ
ラッパー小は、小型発電機4サイクルエンジン吸排気バルブのすり合わせに使用しました。
バルブ表面がざらついているため、5回ほどラッピングすると外れてしまいます。
改善策として、バルブ表面に液体面をつくるためグリスを薄く塗布すると吸盤外れが防げて能率が上がります。
ラッパー自身の吸盤効果はこれでよいと考えますが、取扱説明に吸盤が外れる対策があると便利です。
(吸盤につばを付けてから使用すると、ガラス面では割れる程の吸着力がある)