コンパクトホーン 12V 車検対応品のレビュー
- 純正ホーンからの取り換え
防水がまったく効いてないので雨水が内部に浸透してすぐに壊れます。
安かろう悪かろうです。
ご希望に添えず申し訳ございません。本製品は汎用品となりますので車種ごとに取り付ける位置が異なります。
車が走行中にはねた水などが本製品に可能な限り接触しない位置や取付け方向にて取り付けをお願いいたします。
- 純正部品からの交換(軽自動車)
取り付けから2年ほどで鳴らなくなりました。
調べたところ端子のカシメ部が錆びていました。
- 車のホーン
2019/4購入、2019/11車検時問題なし、2021/11車検時鳴りませんでした。
もちろん配線に不備はありませんでした。
ホーン鳴らすような運転はしない為、いつから鳴らなかったかは分かりませんが耐久性が2年半では安いとはいえ不満です。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ホーンの付替
こちらを車に取り付けて、試しに鳴らしたらその時はいい音だったのですが、試乗して鳴らしてみると鈍い音に変わってた。
何ヶ月か経ってなら仕方ないとなりますが、取り付けたその日におかしくなるのは、どういうことですかね?
交換もしくは返金を望むのですが、どのような手続きをすればよいのですか?
- 純正ホーンから交換
交換後約2年半のセカンドカー使用で雨中走行少々の車両であるが、低音側が不動となる 分解して内部確認すると、外部端子部から水進入でコイル断線 指定通りの取付でも、端子部から水が浸入する 非常に製品精度(防水性)が低い商品と思われる 設置時は端子部にレジン注入当の防水処理が必要である 安価であるが耐久性も低い商品
ご希望に添えず申し訳ございません。
本製品は防水しようではないんため直接水のかかる場所を避け、ホーンの開口部が必ず下になるように取り付けてください。開口部から水が入ると音が小さくなるなど、故障の原因になります。
- 自家用車の部品交換
ミツバのアルファーホーンが腐食で音が鳴らなくなったため購入。交換後、問題なく動作し車検も通りました。
しかし、取付けから1年経過した頃、片側から音が鳴らなくなりました。値段が安いだけに文句は言えませんが、もう少し持って欲しかったです。
- メンテナンス
ちょうど1年で 片方 が 音がこもり 片方 が 鳴らなくなりました!安かろう悪かろうです!
- 自動車運転
一か月は鳴っていたがもうならない
不良品なのか分からないがガッカリした。
ナットの締め付けもあまり強くしなかったのに残念
- 自家用軽トラに取り付けようとしました。
発煙しました。取り付け中にです。
今回は2回目の購入です。
前回の物は問題無かったのですが・・・
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 車両用
カー用品店で取り付けるもリレーヒューズが飛び、2個とも不良品であることを指摘される。長い時間粘って検査したりリレーを外して配線しなおしたりするも不良品であることは間違いないために廃棄しました。全く信頼性のない商品で、かえって時間と取り付け工賃の無駄遣いで御社の信頼を失いました。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 取り付けしたら
休みが出来取り付けしたら、一つのホーンが鳴らない、残念、一つでもいいか、安いものだから、仕方が無い
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- MH23 ワゴンRに使用
リレー無しで使用していますが、20Aのヒューズが切れます。リレーを入れないとダメなのか、不良品だったのか…。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
車種によりましては、リレーが必要となります。
ご確認の程、よろしくお願い致します。
- スクーターに取り付け
コスパを求めて購入しましたが、High側が不良(音がしません)。返品を検討しましたが、返品手続きとカウルの取付け取外しの手間を考えると時間の無駄になると思い、high側には現在のホーンを付けてカウルを戻し使用することにしました。他の方のレビュー(好評)を見て購入しただけに残念な結果でした。
誠に申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- ジムニーのホーン交換
購入後しばらく経って暖かい日に取り付けをしようと思い
先日、箱を開けるとホーンのみ・・・
ステーとナットが付属のはずなのに???
商品変わったの?それとも入れ忘れ?
この度は、大変申し訳ございません。
付属品不足の可能性がございます。
- 車のカスタム
前回購入の物には付属のステー・ナットが入ってましたが今回の物にはステー・ナットの付属がありませんでした。
画像には同梱のようですが内容が変わったのでしょうか?
商品内容が変更なら記載も変えてほしいです。
この度は重ねてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
付属品としまして、ステー4枚、ナット2個を同梱しております。
別途ご連絡させて頂きますので、よろしくお願い致します。
- 制作したトライクに装着
取り付け簡単、価格もお安いのですが、商品の状態が不良でした。配線をして車両に取り付けるとヒューズが切れます。ホーンの内部に問題があります。車両に固定しない状態のままだと音は出ます。LO側のホーン内部の不良と判断しました。安かろう・・・・では困りますので商品管理は確実にお願い致します。(不良品についてはご連絡済みです)よろしくお願いいたします。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- 純正品と付け替え
取付後1週間未満で内部でショートし、鳴らなくなった。
この度はお手数をおかけしております。
お届の商品でお気づきの点がございましたら、
大変お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡下さいます様お願い致します。
(商品レビューへのご投稿のみですと、ご連絡が遅くなる場合がございます。
- ホーン
一回鳴らしたら、鳴らなくなってしまいました。
ご意見ありがとうございます。
弊社担当より別途メールにてご連絡させていただいているかと思いますので、ご確認下さいませ。
お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。