ダクトN.S.Dのレビュー
- 木工用集塵用ホース
以前、購入者のコメントにもあったように、若干硬い感じがします。
また、集塵器に接続する際のピッタリサイズのカフスがなかなか見つからない。
- 籾乾燥機排塵ダクト
籾乾燥機の排塵ホースに替えて本品を使用してみました。
適度な硬さで曲げるのも問題なく取り回しも楽にできました。
耐久性は買って間もないので分かりません。
- ねぎ残渣の廃出
問題は特に無しです。内側がより滑らかならば直良いですね。外側の螺旋の影響が多少凸凹になるのは残渣の閊えになりますので。
- 旧車の配線・ケーブルが通る道すじとして
複数の電気配線・ケーブルが抵抗なく通ることを目的として、38Φを購入しました。
内側ゴムの成型が少しベトついていたので、少し引っかかるときはありましたが、おおむねOKです。
- 10年以上前の掃除機のホースがボロボロになったが部品がなく、これを転用した。
もともと、目的が違うので仕方がないが掃除機のホースとしてはやや硬い。
しかし、掃除機として機能しているのでそれなりに満足しています。
- 車のデフロスター用
商品はしっかりしてて良いと思う。柔軟性などがわからなかったので今回は使えなかったが、何かに応用はできると思う
- 蒸気洗浄装置の排気管
実験装置で100℃以上の排気(蒸気)に耐えて破れることなく何とか持ちこたえています。
本来のスペックをオーバーして使用してます、製品化では無理ですが。
他の塩ビの配管は1回の仕様で変形して使い物になりませんでした。
- 排気ダクト設置
小さな排気ファンの排気ダクトとしての使用です。
以前使用した排水用のフレキシブルパイプが残っていたのでそれを使おうと考えていましたが、
貴社のカタログを見たら使い勝手が良さそうですし、性能的にも耐熱性能、静電防止効果等気に入りました。
施工した時の感想は適度の硬さが有り取り回しが楽です。 接続にはクボタのソケットを使用した時は
ジャストフィットでした。その後違うメーカーのソケットを使ったら入り口付近の径が少し大きすぎて
多少の手を加えて施工しました。この事が分かったのも適度の硬さを持っているからだと思いました。
曲げの部分の保持性も抜群でした。
- 集塵機のホース
このメーカーは種類が多くありすぎて、かなりの期間を悩みました。説明文を頼りにこの商品を購入しました。
説明文にも書いてあるように軽くて扱いやすいです。満足しております。
- 機器とコンプレッサーとを接続するため
商品知識が少なく価格・サイズで選定しました。
商品は非常に強く感じました。一直線上で使用するには最適だと思います。
- サイクロン掃除機の部品
もう少しやわらかいと思ったが、硬く取り回しに不自由。ホームセンターで再購入した。
硬さ、使用例等があると良い。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。