ラチェットハンドル 伸縮式のレビュー
- オートバイ整備
お値段がお値段なので、一流メーカーのラチェットのようにはいきませんが、日常整備には十分以上に使えます。ラチェットも軽快で、お値段以上の品物だと思います。プッシュリリースだと尚よかった。
- 各種ボルトので締めつけ取り外し
柄の部分が伸縮するのでとても重宝しています。少しガタつきがあります。ヘッド部分は少し首を振れるので狭い場所での作業がやり易いです。とてもイイですね。
- トルクが必要な締め時に。
持ち手が伸びるので、強いトルクが必要な個所の緩め・締め付けが可能です。
しっかりしているので耐久性がありそうです。小さく収納できるのも良いですね。
- レッカー時のタイヤ交換用に
スペアータイヤ交換作業に良さそうだなぁと思い購入しました。同時にプリセットトルクレンチと一緒にキャリアカーに常備しております。
タイヤの交換時の緩め初めは柄を長く、その後短くしてクルクルして外してます。
- オイル交換
今までは短いラチェットを使用していてボルトを緩めるのが大変な時もありましたが
このラチェットは伸縮式なので伸ばせば簡単に緩める事が出来るようになりました。
2本必要だった作業も1本にする事が出来るようになって満足です。
- 車・バイクのメンテナンス
伸縮することでトルクをかけることができますが、延ばすと固定方法が
もう一つです。3段階に伸びますが、がたつきがあります。
そのため、トルク感がつかめず、もう一つです。
- 特殊サッシの組み立て
力が入りやすくひじょうにつかいやすい。
しかし、思っていたよりも長さがあり収納に少し困っている、同様の使用でもう少し短いものも作ってほしい。
- 個人のカーメンテナンス用
まだ耐久性がどのくらいか解りませんが便利そうで仕上がりも思ったより綺麗で今のところ気に入ってます。
- oh時に 多用途
到着し今使ってみたが 用途に合わせて使用するのであれば充分使える
ただ 延長した格好での使用は力量を考えて使わなければwwすぐガタが出て使いにくくなるのでスピンナー代わりに使うのは控えた方が良いと思う でも 遣える一品でrはあるよr
- メンテナンス
なかなかいいので3種類揃えました。スナップオンがメインの工具なのですがこのラチェットは侮れません。便利です。