ラチェットハンドル 伸縮式のレビュー
- バイクのメンテナンス
かなり使えるラチェットだと思います。他のラチェットも持っていましたが、最近はこればかり使っています。特に首振りは障害物避けれるので重宝してます。グリップも握りやすいです。
- 自動車部品の各部の取り外し取り付け等
購入したのは9.5角ですが余りに丈夫過ぎて12. 7角の気がします。出来ればもう少しややスリムにして欲しいのが個人的な感想です。スライド出来満足してます。
- oh
やはり ガタが出ますねえ ざっくり使うなら 手元が狂っても良いが 精密な箇所には不向きでした。 しかし これってときには 意外や 役に立ってくれます。
前にも書きましたがトルクFULLな使い方はしないようにすれば十分です。
ヘッドをうまく加工できる方なら尚 使えると思います
- 車のメンテナンス
伸縮式で首折れ機能のあるので、狭い場所にも使用できるし、重宝します
購入したばかりで、各箇所硬いですが使用している間に馴染んでくると思います。トルクを強く掛けるボルトやナットには使用しない方が良いと思います個人的な思いですが
- 車の整備、修理
トルクがいるところでは長く、仮締めの時は短くして使っています。1つのラチェットでこと足りるのでとても使い易いと思います。強いて言えば首降りが緩めで自分としてはもう少し固いほうが使い易いと思いました。固さの調整ができたら最高だと思います。
- 機械組立用工具
思ったより重い、慣れれば大丈夫ですが連続して使用するには不向きです。首振り根元のボルトが緩みやすいので注意ですね。ハイテンションボルトを使用するので、伸び縮みする機能は大変便利。
- バイクや自動車の整備
失礼かも知れませんが………思って居た以上に使えます。
トルクを稼ぐために柄が伸びることがこんなに便利だったとは………です。
もう1本買い増ししますです。
- 家具組み立て、自動車メンテナンスなど
しっかりした作りでラチェットも非常に軽いので使い勝手がいい。90度傾けて早回し→寝かせて締めるという使い方ができるので作業効率が上がった。
- 自動車整備
ベルトの張力を調整する時のボルトを緩めたりに使用しました。しっかりした作りで頑丈そうがゆえに重量が重すぎます。それともう少しヘッド部分を薄くし、シャフト部分を長いくすればもっとよいと思います。お金がない整備士なので安くてよいものを探しています。