ラチェットハンドル 伸縮式のレビュー
- 自動車整備
小型のラチェットでは力がかけられず、12.7mmでは大きすぎ、スピンナーではコマの角度が中途半端で、こちらの商品を試しに購入したが使いやすくて便利です。ハンドルの長さがもっと長くてもいいとは思っています。
- バイクメンテ
材質、価格的には問題ない商品でした。ただ、使用した時ラチェット部分がすぐ折れます。もう少しハリのあるラチェットとした方が良いと思います。
- 自動車整備に使用
二回目の購入になります。ヘッドギアは強く固く締まったボルトも難なく緩める事が出来ます。マイナス面もありますグリップがスポット抜けてしまう事です。が自動車修理には十分使用でき良いラチェットだと思います。
- 機械のメンテナンス
御社のフルターンラチェットとともに、驚くべき価格と使い勝手です。あとはロックできる機能があれば良いですね。一流の工具と遜色なく、工具の価格について考えてしまいます…
- 様々なDIYの必須品
伸縮式のラチェットハンドルですので、作業時狭い時や締め付け・緩めトルクに応じて機能し、非常に便利です。また価格も安価でコストパフォーマンス良く非常に満足しています。
- 機械のメンテ
タイヤ交換などで普通のラチェットハンドルではボルトを回すのに苦労する場合がありましたが伸縮式ですので、伸ばして使うと楽にボルトが外せました。タイヤ交換くらいしか使ってませんが何かと役に立ちそうです。
- 自動車整備
ラチェットやハンドルは何本か持っているのですが、知人の某メーカーのラチェットを使ったところ良かった。某メーカーのラチェットを買うつもりでいましたが、自分が欲しい物に近い物がモノタロウで売っていたので買ってしまいました。使った感じは悪く無いです。
- 長さを変えられるのは便利です。
そこそこの重量はありますが
ヘッドの角度も替えられ長さも替えられる
さらに72角なのが決め手でした。
- バイクの修理時
ラチェットのヘッド部が動かないと隙間に入らない為に購入しました。17mmヘキサゴンを取り付け使用しましたがとてもしっかりしていてうまく使えました。また長さが伸びるのが良かったです。
- バイクのメンテナンス
今までキツく閉まっていたボルトが全く緩みませんでした。しかし、テコの原理でレンチのグリップ部分を伸ばせる本品は何かと便利です。