AK-090 クールマックス フルフェイスインナーマスクのレビュー
- バイクヘルメットインナー
開口部が大きいし顎にかかるのでズレが少ない。ジェットヘルの時は眼鏡を掛けたまま着用してヘルメット被れるので便利で◯
クールマックスGPも所有してますが開口部が狭いので息で眼鏡が曇し、なので鼻下にマスクすると擦れる。降雨時は脱がないと首から濡れてヘルメットインナーまで染みてくる×
- ジェット・タイプのヘルメットに使用する
- 09197396
夏でも冬でもヘルメット装着する時には必ず使います。利点としては①ヘルメット・インンナーの汚れ防止 ②ヘルメットの脱着がスムース 洗い替え用にリピート購入しました。
- バイク用ヘルメットのインナー
- 09197396
これは非常にすぐれもの。ただのキャップは、ほほやあごの汗でべとつき非常に不快感があるが、これは全く快適に感じる。お勧めの商品。ジェット型でも十分使える。
- ヘルメットの下に
ヘルメットの下に着用しています。顎紐の部分にも肌が直接触れず良いです。また、顎までインナーを被るのでズレにくい点も良いです。
- 内装工事
- 09197396
マスクの下に汗取り用として着用してます。しっかりした商品ですがアゴから汗が垂れてきてしまうので、汗かきには少々きついです。
- 夏場は快適になります。
- 09197396
夏の季節だとバイクで、フルフェースの中は蒸し風呂状態で、額なんかは汗がたまりません。
これを被って、ヘルメットを被ると多少、汗も拡散され快適空間になります。
思わず、2着目の購入です。
- フルフェイスヘルメット装着時
- 09197396
夏場のフルフェイスヘルメットの中は汗でベタベタになるのフルフェイスインナーには少し抵抗がありましたが、全面的に汗を吸収してくれるので特に顎ひもが濡れて気持ち悪くなったりしないところがいいですね。クール感は感じませんがヘルメットの中が爽快です。
- ミニサーキットでの『4輪』走行時の、ヘルメット装着時に使用
- 09197396
本来は2輪用ですが、鼻や口を覆う事がないので、息苦しさや呼気に因る濡れ、冷たさがない為に選択しました
もともとは他の方が使用していたのを見て、とても良い流用だと思い、購入しました
暑い時期のヘルメット内を少しでも快適にしたくて、2輪用のヘルメットに使用しておりますので、マッチングは問題無いと思います
- バイクツーリング
- 09197396
ARAIのフルフェイスヘルメットに変えたと同時に購入しました.
ARAIは今まで使っていたSHOEIと比べるとフィット感がとても良いです.
ですが被る時や外す時に耳の部分がキツク感じます.
インナーマスクを装着すると耳や髪の毛が抑えられヘルメットを被る時にスムーズです.被った後の髪の毛も邪魔になりません.
クールマックスですので暑い時期の使用が楽しみです.
- バイク用
- 09197396
リピートです、ハンキャップタイプの物もありますが頬の部分がヘルメットの内装に触れるので嫌でした。 これだと気持ちよく使えヘルメットの臭いも気になりません。 ジェットヘルメットをかぶる場合は顎の部分を額にかけて使うと良いですよ。