コンドル ウォータースクイジーのレビュー
- ベランダの水切り用に使っています
ベランダにゴムシートが貼ってあり、塗装してあり、水をきるのに使っています
ゴムの部分がやわらかいので、キズも付かず、使いやすいです
- 浴槽の掃除に
浴槽の掃除するときの水切りに使用
柔らかくて、水切れも良くとても使いやすいです。
掃除時間の短縮になりますね。
- 自動車フイルム施工に使用
自動車のフイルム施工時にガラスの清掃に使用してます。曲面のガラス内面の清掃で石鹸水をスクイージーできれいに清掃出来ます。今までなかなか無かった感じの物です。耐久性が課題です。
- お風呂の水切り
思ったよりも柔らかくてとっても水切りがしやすいです。以前のものは硬くて力が必要でしたがコレは力も必要ありません。
- 清掃作業
100円均一やホームセンターでもスクイージーは買えますが、カラフルだったり、ゴツゴツしたデザインだったりと、ここまでシンプルでスタイリッシュなデザインのものはなかなかないです。デザイン的にも機能的にも気に入っています。
- バスルームの湿気取り
とても使いやすいです。ホームセンターのPV商品を使っていたのですが、滑りが悪くて音が出るし、露も残るし、ストレスでした。こちらはノンストレスできれいに露が拭えました。
- 入浴後の水切り
今まで入浴後の水滴をタオルでふき取っていましたが、何度も絞らねばならず大変でした。
タオルで拭く前にスクレイジーを使うと気持ちの良いほど水が拭き取れ、タオルを何度も絞ることが無くなり、入浴後の手間が減ってとても助かっています。床面のような凹凸のある面で水が切れるか不安でしたが、思ったよりしっかり切れています。
- 浴室の水滴除去用
以前から、似た商品を使っていましたが、ヒビが入ってきたので、こちらを購入。
1日の最後に風呂に入ったら、壁の水滴を取っておくことで、浴室のカビはだいぶ抑えられます。
- 浴室の水滴を取る
今の時期浴室は水滴がなかなか蒸発しません。
風呂を出る前に必ず壁、ドア、床の水滴をスクイジーで除去、気持ち良い風呂上がりで乾燥も早く満足です。
- ウレタン防水工事
2液ウレタン防水塗料を塗布するのにスクイージーでやってみましたが、
伸ばしやすく丁度良い厚膜を確保しやすいと思います
何回かシンナーで洗っても大丈夫でした
値段も安いですし使い捨てしても良いと思います