万能補修パテのレビュー
- バイク部品の補修
バイクのカウル欠け部分に肉盛りで使用しました。すぐに硬化したのでヤスリ掛けの後、塗装しましたが、素人ながらなかなか良い感じに仕上がりました。リピ-ト購入予定です。
- 鉄骨部分の欠け補修
どこにでも使えて剥落しずらく練り時間も短いので、かなりリピートしています。低温時(10度以下)の場合だけに気を付ければ非常に使いやすく、コスパが良いです。
- 金属製品やFRP 製品の補修
若干大きめの穴や凹みに使用しています。
気温が低いときは硬くて練るのが大変ですが、少し温めると柔らかくなり普通に使えます。
研磨しやすく重宝していますが、何とも言えない匂いだけはどうにかならないのかと。
とはいえ、リピートさせてもらっています。
- 四輪・二輪の修理
アルミ等の金属とも密着し剥がれにくいので様々な用途に使えます。ただ直接ねじ切り等ができるほどの強度はないので(ねじ山が崩れやすい)そうしたケースは専用のパテを使用した方が良いでしょう。
- 屋外ポストの補修に使用
一戸建用のポストを固定するために、こちらのパテをコーキング剤と共に使用してみた。耐久性については、何年か経過観察していくつもり。
- 何かあった時用に!
工具箱や車両に一個積んでおくだけで安心という保険がついてくる。
急なトラブルの簡易的な応急処置を施すにはこれ一本がなくては心細い
- 穴埋め時
値段が安く施工後の仕上がりも問題有りません。私が使用してるエポシキパテよりこねている時手に付着するのが難点ですが。
- 硬化まで時間はかかりますが硬度は十分です。
価格の安さに驚きました。
使い勝手は、固まるまでの時間はかかりますが一日たつと十分な硬度まで固まります。
安いのでいろいろ使っております。
- コンクリートと配管の接続部補修
必要な分だけ切り取ってこねるだけで使えるので非常に使いやすい。
作業しづらい高所のコンクリートと配管の接続部で工具を使わずに補修できた。
ここでしか買えないまさに万能パテ。
- コスパ最強 柔らかくてコネやすい
とにかくコスパ最強です。
同等製品と比較しても、体感できるほどの強度差はありません。
柔らかくて非常にコネ安く、すぐ固まり始めるので
使いやすいです。
- 物置の屋根の穴補修
雹の被害で物置小屋の屋根に穴が空いてしまい万能補修パテで穴埋めしました。
適量を切って練るだけで予想以上に硬化して非常に使いやすくとても良かった。
量が想像してた量より少なかったので追加で買い足ししましたが値段的に考えれば満足です。