ガソリン携行缶 横型のレビュー
- 農機具用のガソリン缶
今まで使用していた缶より、ゆったり入り開栓時にこぼれる心配が少ないような気がします。エアー抜き部分が今まで蝶ねじタイプだったので使いずらい部分があります。
- 農作業(予備)
コスパは良いが、注ぎホースを外付け、ガス抜きネジは蝶ネジにして頂くと、使い勝手が良くなると思います。
- 農機具予備燃料用
さすがに満タンすると結構重いです付属のノズルが蓋の中に収納されていて取付時ガソリンを直接さわることになります、そのノズルが細く短いので携行缶の残りが少なくなったときにかなり傾けないといけないので給油口の形状によっては全て入れることが不可能で別に手動ポンプを用意する事になりました大変不便です、同シリーズDSB-10は外付けで太く長くて入れやすいんですがね、ホームセンターでこの価格では売ってないのでヨシとします。
- 休日、愚息のサーキット走行時のインバータ発電機への給油用
携行タンクとして可もなく不可もなく、エア抜きの抜けが少し悪いかな?という程度。
- 長距離ドライブの備え
他社のものも何個か持っていますが、これが一番頑丈に思えます。
厚みが違うのでしょうか?しっかりしていますので、揺れる車内に置いても安心です。
- フォークリフトへの給油
ノズルが短すぎてノズルが抜けてしまう。
ノズルと本体のネジが一般に販売している他の携行缶と比べても締め付け方法が悪くこぼれる。
底の部分に取っ手が無く斜めに傾けずらい。
- 緊急時の為
ガス欠や災害等の緊急時の為に購入しました。
蓋を開けるとノズルが中に収納されているので
従来の物と比べるとノズルの劣化や紛失、破損が無いので助かります。
- 発電機用途で20L容器を二個購入した
18Lを約1か月保存し容器に移して給油(この場合バイク)した。給油したあと気付いたのですが、容器の底に塗料のはがれたと思うものが沈んでいた。バイクのタンクに入ったのではないかと、心配です!!
中国製は粗悪品安物買いの銭失いになってしまった。今後中国製と明記してください。これは廃棄する!
- バイクのガソリン補給に
駅と自宅間しか使わないので購入しました。
セルフスタンドだと補給できないのが難点ですが給油のために運転することを考えると買ってよかったと思います。
- 緊急時の備蓄用
積み重ねできるシェイプのものを探していました。
ノズルは細すぎて頻繁に使うのは不便そうですが、
私の目的には問題ありません。
- フォークリフトの燃料の購入で使用します。
ガス欠に備えてガソリンをストックしてますが、安定感があるし、ホース内蔵のため劣化しづらいので長持ちしそうです。
また、購入したいです。