ガソリン携行缶 横型のレビュー
- バイク用燃料保管
今まで使用していたタンクの更新用として購入しました。従来品と比べて軽いので耐久性は見守りたいと思います。給油時のエア抜きネジの取っ手部分をネジより少し大きくすると閉め易く、開け易いと思います。
- 発電機の補充用に使用
丈夫で、ノズルもスムーズで使いやすかった。
重さが少し重かった。
取手の位置がガソリンを満タンにすると傾けづらく感じたが、全体的には満足している。
- ロングドライブのお供
ガソリンを満タンにしても給油時に安定して注油できます。
ノズルは短いのでジェリカン用を別途購入しました。
- 作業使用
草刈り機・耕運機のガソリン購入時に使用しています。
年に1、2回しか使用しませんが問題なく使用できました。
- 農機具の燃料補給用
以前使っていたガソリン携行缶がゴムパッキン不良で買い替えですが、とても便利で農作業に必要なアイテムの一つです。
- スノーモービルの燃料搬送用
価格が安かったので購入。
給油時以外は原則、屋内保管なので、屋外放置などの過酷な扱いをしなければ、十分な強度と安全性だと思います。
パッキン等の長期の耐久性はまだ分かりませんが、パーツの供給があればいいでしょう。
- 草刈り機用のガソリン補給に
いつもモノタロウブランドを購入させていただいております。
問題なく使えております。
- バイクのガソリン補給
今まで5Lの携行缶を使っていたが、すぐに無くなるため10Lの商品を
購入。これ以上だと重すぎるし、値段も手ごろでちょうどいい。
- 車や動力噴霧機燃料補給
前回使用携行缶より安定感が有ります!車両に積載しても高さが低いので積載時も転倒や動きにくいですね~ただ、それなりに幾らか幾らかは場所を取りますが、軽量の物は、上に載せて使えます。(携行缶が傷まない物を)
- 予備のガソリン携行
雪道での渋滞に備えて購入。問題なく使用できました。
一点不満は、携行缶からガソリンを取り出す際、少しガソリンが残り処理に困ります。
- 草刈機の燃料
小さいポリタンクを携行用に使っていたが、車の移動で使うのは違法でしょう、この際小さい携行缶に変えました。注入ホースが大きいので用心してゆっくり注油しています。因みにガソリンはスタンドから20L携行缶を使っています。
- 自治会の草刈り作業の購入用として購入。
作りは普通です。価格は安かったので、購入。縁のゴムが3個買って、全てキレかかっていたので、モノタロウに連絡したら、すぐに取り替え対応してもらえた。