コンテナキャリー 折りたたみ式 樹脂製のレビュー
- 音楽教室で使う、アンプ、マイク、譜面台、CDプレイヤー全部まとめて運べます
使わない時は、薄く邪魔にならないので、助かっています
少し、運ぶ時に振動がありますが、底面に、タオルを引いて解消できました
とても満足してます はいコストパフォーマンスです
- 運搬
軽くて畳めるのがいい。
広げたまま軽自動車の後部座席足元にすっぽり入りました。
- 手荷物を運ぶとき
軽い割にはしっかりとしている。容量もたっぷりあり、満足している。
- 書類が重たくて移動に使っています。
折りたたみ式で使いやすく、置き場所も取らないので非常に助かりました。
- パーツキャビネットの整理
モノタロウさんの、パーツキャビネット(コンテナX9個・小X30個)を2個を、このコンテナキャリーに入れると測ったようにピッタリ収まり、ガタつきもなく、キャリーで移動ができ。作業中のそばに持っていくことが出来て効率アップでした。
- 小型の荷物を運ぶ時
簡単に組み立てられるし、カート自体も軽いので車にも積みやすいです。
重い荷物運びが楽になって、買ってよかったと思います。
車輪が後部の2輪しかついていないため、車輪がついていない前部を時々、床でこすってしまいます。
これもカートに慣れれば大丈夫と思いますが。
- 自宅から駐車場に行く外出時
駐車場が少し離れているので、荷物が多い時にとても便利です。ゴミ捨ての時も使っています。以前にカゴ部分がないカートを購入し自分でカゴをくくりつけて使っていたのですが、それよりタイヤが少し大きいので道を引いて歩く音が若干小さくなった気がします。
- 各種運搬用
安くて値段以上の価値があります、が、所詮は安いのであまりにもハードな使い方には耐えないと思います。
そうは言っても、3tガレージジャッキとウマ1組入れて月極駐車場まで何度も往復したりしてますが、空中分解したことはありません。
車輪が削れてダメになったら買い替え時です。
在庫が切れてることがよくあるので、15パーオフの日に買えたら買って1台ストックしてます。
- 物品を運ぶとき
しっかりした作りで、使い勝手も良いです。ところどころバリが目立ちますが、すこし削れば問題ない程度です。
- スーパー買い物後箱に詰めたものを自動車から家の玄関まで運ぶのに使用します。
2年前購入した物の伸縮把手が金属疲労で壊れたので再度購入しました。
前回購入したものが少し乱暴に扱っていたので今回は丁重に使いたいと思います。
カーゴにミネラルウォーター2L6本ほどが2個入るので重宝です。出来れば耐加重50Kgの製品も出して欲しい。
- マンション内に於ける荷物の運搬。(車への荷物運びやごみ置き場への古新聞運びなど)
頑丈そうに出来ていて、車輪も大きめ。コストパフォーマンスは良いと思います。
- 教材を入れての運搬
長年教室に教材を運ぶのに使っていたコンテナのタイヤが摩耗してしまい、曳いて運ぶときたいそうな音を出していました。今回モノタロウさんを検索して見つけtので、早速購入した次第で、なかなか使い心地が良いです。
- エコバッグならぬ、エココンテナキャリー。
買いだめするので、毎回レジ袋(大)を
1枚~2枚必要でした。
いつだかこのようなキャリーに
商品を詰めて
さっそうとスーパーを後にする
お兄さんをみて、
これだ。
と思い、こちらで購入。
早速買い物し
このキャリーに詰めてスーパーを後にする
時、ちょっと恥ずかしかった(笑)
使いかってはよかったです。
後は耐久性ですかね。
期待したいと思います。
- 荷物の持ち運び
階段も持ち上げやすく、思ったより頑丈でした。
サイズもバッチリで、たくさん入ります