コンテナキャリー 折りたたみ式 樹脂製のレビュー
- 20キロの飼料入れ
テーブルの下に入れるのにちょうどいい高さとサイズだった。少し手前に持ち上げるとバーを上げなくても転がせてとても使いやすかった。価格も買いやすかった。しかし耐荷重35キロと安心して20kgの飼料を勢いよく入れたら底が割れた。ゆっくり入れればよかったのだが、折り畳みでなくていいので(バーも不要)同じようなサイズでもう少し強度のあるものがあれば最高なのにと思う。
- 仕事で、現場で使用。
出張先で、車から部品、工具等を現場まで運ぶのに使用。車内に積んで置いても、コンパクトで邪魔にならないので便利。
- ゴミ出し
まだ届いたばかりで使用していませんが組み立てやすくとても可愛くこれから使うのがたのしみです。取扱説明書ってないのですか?組み立ては本当に簡単で必要ではなかったですが何もなかったので尋ねてみました。
- グラウンドまでの道具運びに、草野球で使用
草野球の道具運びに使用しています。現地駐車場からグラウンドまでの間、バットや防具などをまとめて乗せ、ゴロゴロさせながら移動させています。グラウンドに着いたら、ケースから出したバット立てとして試合中にも使用し重宝しています。強度のことなどが他のレビューなどで指摘されていますが、重量面・かさ面ともに、無茶積みさえしなければ家具に壊れるような華奢さではありませんでした。ローラーが少し小さいかな?と懸念していましたが、砂利道でもアスファルトでもそれなりにしっかり回転してけん引する負担はとても軽いです。仮に壊れても、またこの品物のリピートでいいかな?と感じる、コスパの良さを実感しています
- 現場への搬出入
現場で使用する道具や材料をまとめて入れて、搬出入時に使用しております。
20kgほどになるので、とても楽です。持ち手のエクステンションや車輪もスムーズです。
使用頻度から半年で交換しております。持ち手を切断すれば自治体の樹脂製品長辺50cm以下となり粗大ごみになりません。
- 商品の移動
他社同等商品と問題なくコスパが良くて満足です。
強いていえば、車輪が大きめがありがたい。
倍くらいあれば移動時も軽く安定性が向上すると思う。
- 現場への道具運搬、買い物
これはこれで良いのですが...
もう少し価格高くてもいいので、剛性の高いモデルもあると嬉しいですね。
- 普段の買い物など
大き目の方を買いました。18リットルの灯油缶も余裕で入りますが、あまり重くない方が良いかもしれません。キャスター音も大きめです。
- 工具の運搬
水を使う場所などで、工具の運搬やそのまま置いておくのに、樹脂製の物を探していて、こちらを購入しました。折りたたみ時の爪が1か所弱く、固定できないのと、持ち手のハンドルが若干短く感じます。でも値段と製品は満足できるものです。
- 作業現場への工具運搬
折りたたむと、とてもコンパクトなのでサービスカーに備え付けしてます。もう少し大型なものも販売してほしいです。
書き込み有難うございます。
一回り大きなサイズもご用意しております。
注文コード11650826
よろしくお願いいたします。
- 機器輸送時
これまでコンテナボックスに入れ、台車で運んでいたが、滑って脱落したりしていた。コレは一体型で、コンパクトに収納でき、取手も付いている。もう少し車輪が大きければなお良し。
- 少しの距離の重い荷物運び用
駐車場から目的地までちょっと使いに車に積んでおいて使っています。セットも簡単、走行時のキャリー音も静かで軽くていいです。ちょっと柔な感じが少し不安だったので☆ひとつ減らしました。使い勝手は最高
- マイバッグ
食品じゃないものを買うときように
キャスターがついているので多少重たくても運ぶのが楽
ただ折りたたみ式なので作りが弱い気がします。
- 大量の買い物時
自立するキャリーがほしかったので購入。サイズも思うような大きさでそこそこの重量にも耐えられ使い買っては良い。キャリーの取っ手がもう少し伸びればもっと引きやすくなると思う。
- 車から作業現場までの小荷物運搬に使用します。
許容荷重35kgですから、あまり重いものを入れることはできません。
折り畳み式ですので、場所を取らずいつも車に入れておけます。
あとは、耐久性の問題かな・・・