コンテナキャリー 折りたたみ式 樹脂製のレビュー
- 荷物w運ぶ用
耐荷重25kgでしたので
10kgの荷物を運ぶ用に購入しましたが
運んでいて曲がる時などに
ハンドル部分などの揺れがあって壊れそうって感じがしています
購入してまだ間もないのでどのくらい使えるか不安になっています
- マンション一階へゴミの運搬
運ぶものにもよるとは思うが、強度不足に感じる。暇で縛った段ボールを運んだときに壊れた。
- 軽量工具の運搬
コンパクトかつ軽量で車載に便利です。個体差かもしれませんが、赤いステッカーが貼られた面(板)が、波打っていて格好が悪い。
大変申し訳ありません。
初期不良につき交換させていただきます。
- 工具などの小運搬
使い勝手はいいが華奢で一度段差を越えるとき握りの部分を引き上げたら割れた 易いけれど少し残念
ご意見ありがとうございます。
耐荷重は地面に車輪が設置した状態での耐荷重となりますので、一般的なキャリーボックス同様取っ手部分を持って持ち上げるのはお避け下さい。
よろしくお願いいたします。
- 自動車に積んでおき、少し多めの荷物を運ぶとき
初め送られてきた商品はヒンジが一ヶ所つながってなく(穴が開いてないため、組み立てられない状況だった)、直ぐに送られてきた代品は一ヶ所破損していたため、まともな商品が送られてくるまでに3回掛かったのには正直驚きました。しかも2回目の破損品の時にはモノタロウの受付の人から「また代品を送っても良いんですか?」と言われたので、「そんなに自信が無い商品なのか?」と心配になりました。不良品に対して代品をすぐに送ってくださるのは良いのですが、送る代品がまともかどうかはチェックしてから出荷していただきたいと思いました。最終的に送られてきた商品はまだ重たい物を運んでいないので、どの程度の強度が有るのかは不明ですが、見た目にはあまり重たい物を運ぶのは心配な作りでした。機能的には便利そうなので、壊さないように注意して使うつもりです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました代品発送時の検品体制を見直します。今後ともよろしくお願いいたします。
- 買い出し、ごみ出し時に使用する
大きさは、十分だが安定性にやや難あり運搬途中でハンドル部分がぐらつく時がある。
収納時の固定つまみが使用時にフラフラしていて気になる。
- 重い荷物を運ぶため
コンパクトで軽量ですが、思ったより弱く、重い物を入れて運べるのか不安。
書き込み有難うございます。
耐荷重の範囲内であれば問題ありません。
よろしくお願いいたします。
- 荷物の運搬
商品到着後、梱包を解くとコンテナのサイドの二つあるフックうち、一つのツメが破損しており、パチンと留められない状態である不具合品でした。
返品交換の依頼をしたところ、迅速に対応していただき
すぐに交換品が届いたのですが、
交換品もフックの状態が悪く、こちらは二つ共にフックが緩くしっかりと留まりません。
交換品が最初に届いたものであれば、すぐに不具合品として返品交換を依頼するところですが
2回目の返品は手間なので、ベルトを巻くなど工夫して使おうと思います。
迅速な対応にはとても感謝いたしますが
商品の検品をもっとしっかりされることを望みます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 倉庫からの重量物運搬時
普段は畳んでおいて携行でき、使うときに広げてBOXとして使えるということで購入しましたが、畳んだ時に開かないように止める両サイドのロックが甘く、パチンととまるべきところが全く接触せず、スルスルとロックが効かない状態です。そのため、持ち歩く時にも自然に開いてしまうので、大変不便です。やはりもっと高い方を買うべきでした。
この度は大変申し訳ございません。
初期不良が考えられますので、別途連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。
- 街中での荷物運び
持ち手の部分に伸縮ハンドルのボタンがあるので、ただ持ち歩く時にちょっと当たっただけで伸びてしまう。 運びにくいし油断ができないので少し気疲れする。
それ以外は良いと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 駐車場から現場までの移動に使用する
一回の使用で、コンテナ内部の破損が二か所ありました。
余りにもちょっとした段差や移動で壊れる。
材質に問題アリだと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。