664-1 直付けサドルのレビュー
- 新中学生の自転車に
純正サドルを一番下に下げても高く運転には危険だったため此のサドルを装着。結果、荷台より低くなりびっくりしました。欠点はサドルをかしめるレバーが回せなくなることでしたが、レバーのネジをボルトに差し替え対応しました。
- 自転車の足つき性改善に
子供の通学用電動アシスト自転車でサドルを一番下げてもやや高すぎたため購入。
デザインや質感は良いのですがクッションが固すぎる。
一般的に直付けサドルはバネがない分固くなりますがそういうレベルではなく固い。
同じCIONLLIブランドでバネ付きの「サドル662」も以前購入しましたが全く同じガチガチの硬さ。
クッションのスポンジをもう少し柔らかいものに変更して欲しい。
- 自転車に!
子供が通学で自転車を使うことになったが、背が低いので、26インチの自転車だと足が、ギリギリ。このサドルにしたら、足が地面につけるようになったので良かった!思ったよりクッション性も大丈夫でした。
- 足付き性の改善に
デザインが良く値段も安かったため買ってみましたがクッションが固すぎて使用を断念。
仕方なく他の直付けサドルを購入しました。
直付けとはいえスポーツバイク用じゃないんだからここまで硬くする必要はないと思うので改善を望む。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 子供用自転車に
乗車可能身長130cmの自転車を小3の息子に買いましたが足が届かずこちらの商品を購入しました。作りが良く、少し動かすときサドル後ろに手掛があり気の利いた商品です。
- 標準サドル高を低くする為に交換
シティサイクルの足付きを良くする(シート高を下げる)為に使用。只、スプリングレスに成る為、路面からの衝撃は大きい(仕方がないですが)
- 自転車サドル交換
直付けサドルなので取り替えが楽でした。
いい感じの座りごごちでした。
クッションになるスプリングが有ればもっとよかったかも…
- 子供の自転車のサドル交換
次女に、長女のお下がりの自転車を与えるにあたり交換しました。サドルがきれいだと、ぐっと良い印象です。明るい配色も気に入ってくれました。小学生中学年が乗るには少しサドル面積が大きすぎないかと心配しましたが特に問題ありませんでした。ステムとサドルが直付け、バネなどのサスペンションのない簡素な構造ですが、クッションがそれなりにあること、そもそも乗る子供が軽いこともあり、乗り心地も悪くないようです。
今後の経過次第ですが、表面の配色の境目もプリントであり、耐水性を懸念するような縫い合わせがありませんので、耐久性も十分だろうと期待しています。(子供は成長に合わせて短期間で自転車の乗り換えていくので、きっと大丈夫でしょう)
購入される方はサドルステムの直径を確認してください。概ね普通の自転車はこの25.4mmで間違いないと思います。
- 自転車整備
高齢になって足付きを求める人に使用しました。それまではヤグラを逆さまにして低くしていましたが、それよりさらに低くすることが出来ます。
マイナスポイントはピラーの太さが25.4のワンサイズしかないことです。
種類があると助かります。
- 折りたたみ自転車
折りたたみ自転車のサドルがボロボロになってしまい、こちらの商品を購入したのですが、サドルのポールの太さが小さく使えませんでした。サイズがあるんですね
- ママチャリの補修部品
ママチャリの補修部品として使用しました。
シートポスト一体型で剛性が高いので、
サドルを持って移動させる時に安定感があります。
- 夫婦共用の電動自転車で、奥様用の、ローポジション用に使用
シートのクッション性が、やや硬め。慣れれば、問題ありません。
- サドルの取り替え
私の準備不足によりサイズの勘違いにより使用不可能
に成り取り替えを希望しましたが不可能で有ることが分かり反省しています。
再発注しました。残念