焼付防止潤滑剤 アンチシーズ (銅ベース)のレビュー
- O2センサーの取り付けに使用
これを使用しないで取り付けると次回、O2センサーを取り外す際、難儀する...
スパークプラグやエキゾースト関係のボルト・ナットにも使用すべき。
- バイクメンテ
マフラーの取り付けナットに使用しました。銅ベースで焼き付き防止ができるのでいいですね。価格に対して容量も十分で大変満足しています。
プラグ交換などにもつかえそうです。
- 主にプラグの組み付け時とカジりそうなマフラー等、高温になる部位のボルトに。
サラッとしていてプラグにも塗りやすい硬さです。113.4gも入っていてこの値段なら大変お得だと思います。ヘンケルなのでドイツ製かと思ったらアメリカ製でした。ノズルと一緒にビニール袋に入ってましたが、なぜかチューブもノズルもミシン油のようなオイルでぬるぬるでした。さびなどの防止のためでしょうか?
- エキゾーストのボルト
大量に使う物でもないので、個人使用では小さいチューブの品物が欲しかった。これはサイズ・価格がジャストでした。
- 主にディスクパッド交換時
市販のブレーキグリスとの違いが一目瞭然ですね、贅沢な程銅が、練り込んで有ります、耐熱的には群をぬいているように思いますね
- 車の整備、部品交換。
マニホールドにA/Fセンサーの取り付けのため、かじり防止の耐熱グリスとしてセンサーと一緒に購入しましたが、センサーのネジ部には予め耐熱グリスが塗布されていたので今回は使いませんでしたが、商品自体には問題ありませんでした。
- バイクのエキパイに付属するフランジナットやO2センサーボス、キャリパーボルトなど
比較的安価だったため購入しました。
サーキット使用なので頻繁に分解整備するのと熱的にもしっかりしたものをと期待しました。
張り付き、焦げ付きもなく機能しているようです。
- コスパが高く良好
以前はUK製のコパスリップを使っていましたが高価なのでこちらに切り替えました。
使用感は変わりませんのでとてもコスパが高くお薦めです。
- カタナ レストアに
カタナ はマフラー取り付けにボルトをねじ込むことになっています。10数年ぶりにマフラーを外すことになりましたが、危うく折れてしまうほどの硬さで…。今後のことを考えスタッドボルトに交換、その際にぬりぬりしておこうかと購入しました。