刈払機用チップソー 草刈用のレビュー
- 草刈り機の替刃
安価である。
チップが飛びやすいが価格を考えると、致し方ないと思う。
- 除草作業
約150坪の草地の除草に使用しています。石も散在する草地なので一度の除草で
歯を取り替えていますのでなるべく安いチップソーを利用しています。効果で切れ味の良い物に変えても石があるため2度目は切れ味が落ちるため安いものを利用しています。本チップソーはその意味で目的を十分叶えていますので満足しています。
- 草刈り
よく刈れると思いますがどのくらい切れ味が持続するかが問題。
- 雑草刈に使用してます
土手などの雑草を刈るので数枚セット物を購入しています。
石はねしチップが欠ける事が多く交換頻度が多いので購入しました
切れ味は良いので、次回は5枚SET購入検討します
- 地域の公園、河川敷堤防の除草作業に
平坦地の多い公園の除草作業は切れ味も良く、効率的にできてほぼ満足している。河川敷堤防の除草は地面に埋まっている石に当たり刃こぼれは避けられないところがネック。総合的にはほぼ満足している。
- 田んぼの畦畔周りの稲とのキワキワの草刈りに最適です。
5枚組なので余り期待してなかったので、耐久性良かったです。
- 草刈り
結構切れが良かった。チップも取れる事なく重宝して使っています。
- 草刈りシーズン到来
去年は雑草を、刈っても刈っても、すぐ伸びてしまいました。今年はこれで、スタンバイOK!!
- 草払い機
草払い機を新調しましたが、チップソーは相変わらずモノタロウを使ってます。今までは230てしたが、これからは250サイズがいいですね。切れ味抜群で小石にも強く長持ちします。コスパも良いので他の刃は使うことはないですね。
- 草刈に使用
- 35206632
刃の磨耗は有名メーカーよりは長持ちしませんが、コスパが良いので◎ リピート購入してます。当たり前ですが金属に触れると一蹴でチップが飛びますのでご注意を!!
- 水田畦畔の草刈り
予想したように、石に強く軽くてよい。値段的には、満足です
- 畑の雑草の刈払い
- 35206632
高価なチップソーに比べたらチップの脱落は早いですが、使い始めの切れ味は抜群に良い。
安価なので切れ味が悪くなったらすぐに交換しています。それができるのが良い。
- 草刈り
安価で良いものを探していました。この価格で2枚チップソーがあれば満足です。草を刈るには問題ありません。石や鉄に関しては対象外だと思います。
- 夏場の除草作業
可もなく不可も無い印象を受けました。私の用途では3回程度使用すると、切れ味の落ちが体感出来ます。コストパフォーマンスは素晴らしいので、多めに買って早めに交換していく感じで使っています。