ガソリン携行缶 縦型のレビュー
- 臭い
今まで外付けホースでは車内や船内がガソリン臭かったがこれは一歳臭い無し
- プレジャーでの使用 使いやすいです。
完成型ですね!
パッキンの交換部品はありますか?
あったらいいですね
多分本体はほぼ永遠ですね
大変、申し訳ございません。交換用のパッキンの販売はございません。
- 二輪車の整備作業時に一時的なガソリンの保管
横型だと場所をとるので縦型を購入しました。
横型も持っていますがそれと比較して持ち運びしやすく、棚に収納する際も場所をとらず便利です。
- 配達業務用の車両に給油する為に使っています。
横型に比べると、場所を取らないので、約横型2個分のスペースに3個列べられたので、とても助かっています。
横型に比べ給油の最も最後まで入れるのが、楽でした。
- 高圧洗浄機・発電機の給油
他社の横型のを使ってましたが、内部に錆が発生してたので買い替えることにしました。
縦型はスペースを取らないので重宝しますし、商品には満足してます。
欲を言えば10Lのものとか、ステンレス製とかバリエーションを増やせば、購入する側からしたら選択肢が増えるのでいいかもしれませんね。
- マイカーのガソリンの予備タンクとして。
従来は横型の予備タンクを使用していましたが、保管場所に難儀していました。初めて縦型の携行缶を購入しました。ガソリンスタンドから車で運搬するのも、倉庫に保管するのも場所を取らずとても楽です。それに、他社製品よりも割安で助かります。横型の他社製品は30年以上使用していますが、未だに錆一つなく現役バリバリです。こちらの製品もどのくらい持つか楽しみです。
- ・災害時に通信車両へのガソリン給油
・20Lガソリン携行缶にしてはスマートな形態で、多数配送や設置に
置いても場所を取らなくて助かります。
・難点は、車両の給油口への給油時、少し不安定で給油時注意がより
必要です。給油作業用に給油口と対角方向底部に簡単な取手が
在れば、使用勝手が良いのではと思います。
- 洗浄機、発電機の燃料補給
見た目が気に入り購入しましたが、
縦型で安定感もあり、収納しやすくて使いやすいです。
ノズルの内径がもう少し大きいと給油が早くて良いと思います。
- 軽油の予備タンク
軽油の携行缶は緑にしたいけれど、灯油缶の様なポリ缶では不安なのでこれを選びました。ジェリ缶は割高なので、完売&バックオーダーは納得です。メンテ用にパッキン類の長期的な販売をお願いします。
- 燃料保管用
ホームセンターに売っる赤い燃料缶は持ってるんですが保管に場所を取るし持ちにくいし、それに前から欲しかった事もあり思い切って買いました。
置き場所に困らずこの缶なら何時もの場所に2缶置けるので良かったです。
作りもシッカリしてるしカッコイイ。