ガソリン携行缶 縦型のレビュー
- 現場の軽油補給
軽くて非常に持ちやすいです。 専用のポリ軽油入れもあるのですがバランスもよいです。
アルミボディの為価格が通常の値段の倍しているので、多くの個数を買うのには少し躊躇します。
- 機械メンテナンス
ほかの方のレビューを参考軽油用に購入しました。
ホームセンターで売っている他メーカーと同じモノっぽいのですが、安く購入できました。
ノズルの保管がやはりです。ノズルの取り付け、取り外しも、プライヤーがないと初老には力が入りません。 灯油ポリタンクみたいな取り付けが希望です。
- 発電機用ガソリンの保管
こんなご時世なので、発電機用のガソリンの保管用に使用しています。見た目がカッコいいので購入しました。
他のメーカーに比べ価格も断然お安いです。
- 非常用発電機の軽油の備蓄用に使ってます。
価格も手軽だし、ポリタンでは心許ないので便利に使ってます。縦長なので安定性が心配だが、車での運搬でも2つ連結して安定化して問題なし。まあ、倒れても油漏れはありませんが。
- 軽油給油時
縦型の携行缶で収納に場所をとらないのがいい。また、用途を分けるため、現在所有している赤と白以外の色を探していたところ、緑色があったのもよかった。
- 燃料の一時的保管
保管や運搬には何の問題もありません。ただ当方ではこのタンクに燃料の出し入れを頻繁に行います。出す時は良いのですが入れる時にやや不便です。できれば旧米軍の様な口金の形状を希望します。
- 自動車整備、作業用
早速使用してみました。縦型はガソリンの保管や運搬に便利。今回は様子をみて一つ購入してみました。
業務で使用する場合キャップやリングなどの消耗品の供給も再度購入の時には重要なポイントになります。
現場や出張で使用するとキャップを紛失することだってありますよね。そういった消耗品も御社で取り扱いがあれば更に良いと思います。
- 防災会の発電機の燃料の貯蔵
携行缶の形状に安定感があり、急な運搬にも扱いやすさが感じられる。
ガソリンを発電機に注ぐときに使用する、ホースの保管を考慮した
もので有れば、より良いと思います。
- 発電機用ガソリンの備蓄
数年前に1缶購入しましたが、災害用として追加購入。
安くても、格好いいし、品質も問題無し。縦置きなので場所もとりません。
ただ、以前購入したものは、ノズルのパッキン劣化により、漏れてしまいまい使用不可。
交換用パッキンは取り扱いがないようなので、今回購入した携行缶の新品の状態のパッキンを寸法取りしました。ノズル用はG40のOリング。キャップ用はP49、、、、と判断。あくまでも自己責任で交換して使用します。
- 非常用発電機の保管ガソリン用として購入しました
非常に持ち運びし易い上に、注ぎ口のノズルが格納されていることから、ガソリンを機器に補充することが簡単にできます。
- ガソリンタンク
形が気に入り購入しました。持ち運び、取り扱いには扱いやすい形状で満足しています。ただ難点は、ふゆばにタンクの中心部分がへこんでしまいましてガッカリ。改善としてタンク中心部分に、へこみ防止の補強材を入れる事を強く望みます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 非常時・機械物の使用に使っていまする
縦型の給油館は30年前から使用していますが、置き場所を含めて管理しやすいので助かっています。冬の使用の時に蓋が堅くなって緩まなく心配な点が心配です。
- 各種燃料補給用に
小型バイク、発電機、草刈機等のエンジンもの補給用に。
思ったより背が高く保管時に収納高さが求められる。
逆にスリムなので床面積が必要ないのは良い。一長一短かな。
- スタンドでの軽油の購入に用います
トラクタに使用する軽油の購入に使っています。しっかりとした造りで保管するのに心配ありません。給油も付属のホースでこぼさずに最後の一滴まで給油できます。
また、エアー抜き栓を開くことでスムーズに注ぐことができます。良い買い物をしました。
- 自動車への給油
一年半でノズルから漏れるようになり交換品を手配しました。ノズル金具とチューブの隙間から漏れます。他製品はこれほど早く劣化しないので、材質、パッキン種類、パッキン方法など検討のうえ改善をお願いします。