ATBペダルのレビュー
- ペダル交換に
クロスバイクのペダル交換に。
踏む面積が大きく、樹脂製なので軽量、滑りにくくとても使いやすいです。
ママチャリ等の一般車にもおすすめです。
- 踏み外しにくいペダルへ交換
MKSのEXIM Ezy Superiorが付いていましたが、滑って靴底とずれるので、フラットペダルのこれに、変えてみました。滑らず、踏みやすく、良い感じです。回転については価格相応かも知れませんが、問題なく踏めます。この価格でリフレクターまで付いて、コストパフォーマンスは、大変良いです。
- ペダル交換の代替品
価格が安いのはとても嬉しいですね。軸がまだ重いのはグリスが沢山入って硬くなっている感触でしたので、とりあえずインストールしてみました。クランクを52Tの黒い物に交換したので、今までのアルミのペダルが色合い的に合わなくなりました。交換時の単体重量もそう変わりませんでしたし、サイズが大きくなったので踏みやすくなりました。靴底への喰い付きもいいです。雨の日も安心して踏み込めそうです。一月位使って当りが取れたら分解整備する予定です。
- マウンテンバイクのペダル
価格に魅了され購入しましたが、ちょっと失敗したと思っております。
ゴリ感もなくスムーズに回りますが、強度に不安が残ります。
街乗りマウンテンバイクならよいですが、本格的なマウンテンバイクには無理です。
少し値が高くてもペダルは金属製のほうがよいと思います。
- 軽快車修理に
普通のママチャリの修理に使いました。
以前のペダルが経年劣化していたので、こちらに交換しました。
少し大ぶりなサイズですが、しっかりとした踏み応えがあるので、
こちらにしてよかったです。
- 通学自転車のペダル交換に
通学自転車の交換用にと購入しました。付いてたペダルより幅広で踏んだ感じが良いし、反射材も付いてて硬すぎず角張ってないところがちょうどいい。
- MTB用
ベアリングはMKSの方が断然良いですが、それでも思ったよりは良かったです
約600円という価格を考えれば十分満足いく商品だと思います。