ホイールカバーのレビュー
- 冬タイヤ用
冬タイヤ用のホイールに 夏タイヤホイールのセンターキャップが取り付けできなかったので代用として購入しました
写真と比べると 質感?シルバー色は、もっとギラギラした感じで
品質としては、価格相応 特に外れて飛んでいきそう?の様な心配は有りませんでした
一般道路しか使っていないので 高速走行時は、不明
2シーズンは、使えるかな?
使用車両は、ハイゼットカーゴです 少し張り出した?出っ張ったイメージになりました
- 軽トラ 鉄ホイールへの装着
軽トラ(三菱ミニキャブ鉄チン)当初からホイールカバー無しへの装着の為安価だったので購入させて頂きました。 ホイールには穴ふさぎのセンターキャップがあったのでそのままでは高くカバーが当たるため取り除くとピタリとはまりました。余り力を入れずすんなり入りましたので走行中の脱着が気になり少し心配ですが、このまま様子を見て見ようと思っています。
- 鉄ホイールの装飾
スズキ・エブリイバンに装着しました。簡単に装着できて(ゴムハンマーで外周を丁寧に叩き付けました)C/P抜群の商品でした。難を言えばアルミホイールの質感では無く少しキラキラで派手目な物でしたが、価格の安さからいえば文句はありません・・・。大満足です!
- H19年式キャリーT
H19年式キャリーTに装着。12インチサイズでぴったりでした。こちらのホイールカバーはホイールよりナットが出ているインチの小さな車両にはピッタリのようです。
- 純正スチールホイールに装着。
キャリーのスチールホイールがキズや錆で汚くなったので、アルミホイールにしようか?
と思いましたが、安価で何とかしようと思い購入しました。
ナットの部分はメッキ塗装の様で光っていてとても気に入りました。
壊れたらまた購入しようと思います。
- 軽四輪のメンテ
材質は「ABS樹脂」と記載されていますが、パキパキに硬いものではなく若干の柔軟性があり、ホイールへのおさまりが良かったです。
しかし他の多くの方も書かれている通り、塗装の色がギラついた銀色で、ウェブ上の画像のイメージとはかなり印象が異なります。
ホイールカバーとしては良い商品だと思いますので、そこだけが残念です。
- 車両部品の補修
純正のホイールキャップが劣化したので似たようなデザインの本製品をチョイスした。
取り付けはどこにも干渉せずピタリとはまった。
本製品塗装が純正よりかなり明るかったので若干キャップが目立ってしまっている。イメージとちょっと違ったが、こればかりは実際に手に取って確認することのできない通販だけに仕方ない。
今回は純正のイメージに寄せようとして、若干の違和感が残ったが、純正にこだわらなければ製品自体はいいモノです。
- アクティーバンに取り付け
ホンダアクティーバンに取り付けしました。しっかりと装着でき、見た目も良くなりました。取付金具を曲げることで調整するようになっているので、必ず調整することをおすすめします。スズキエブリーにも取付ようとしましたが、ホイール形状が合っていない為調整しても外れやすいのであきらめました。
- サンバーバンの鉄ホイール
中古で買ったサンバーバンの鉄ホイールに
センターキャップが付いてなかったので、
試しにこちらの商品を買ってみました。
走行中に外れてしまうほどゆるくはなく、
かといって取り外し難いほどでもない、
適度なはまり具合で良いです。
バランスウエイトの位置に爪がくると少し浮いてしまい、
はまり具合もそこだけ少しゆるくなる感じで心配でしたが、
高速を100kmほど走行して今のところ問題なさそうです。
- 車(エブリィ660 DA17V PA)のドレスアップ
DA17V PAとエブリィの中ではグレードが低い車でしたが、
車に良く似合い気に入りました。
ホイールキャップが外れる方がいたそうですが、私の車には
ピッタリはまって外れることもなさそうです。
- 社用車に装着
社用車HH5アクティバンの鉄ッチンホイールに装着しました。
がっちりはまり取れる気配はなさそうです。
光沢感がありナットの再現もきれいです。
後は耐久性がそこそこあればいいですね。
- 自動車整備
ホイールがさびて見栄えが悪いので購入しました。結構光っていてちょっと浮いています。少し時間がたてば落ち着いた風合いになると思います。
- スズキ・エブリイバンに使用
エブリイバンの足元が光ります。
ホイルにぴったりフィットします。
純正だと、5400円しますが、モノタロウで探すと自分のイメージに
ぴったりの良いのもが発見でき、またリーズナブルな価格購入できました。
満足です。
- 自動車
機能・品質等今のところ特に問題なさそうですが、スズキ車の場合、凸が他メーカーより多いので外れやすいかも、もう少し深型が良いと思います。
- ホイールキャップの交換
ミラL250Sに取り付けましたが特にホイールキャップの浮きもなく大変満足しています。説明書通りに作業を進めましたが特にキャップが割れてしまうこともありませんでした。