エアコンフィルター アエリストConfort(国産車用)のレビュー
- かみさんの愛車N-ONE用に購入
ホンダN-ONE用に購入しました。
サイズはピッタリでした。
質感は純正に比べ、良くありませんが、純正の値段の約1/4なので、納得です。
安い分、こまめに交換出来るので、衛生的だと思います。
- 自動車整備に
セレナのエアコンフィルター交換用に購入。アエリストフリーが良かったが価格が1500円ほど違うのでコンフォートにしました。他の車種用は価格差が200円弱なのになぁ、、、。
後はPMCも扱って欲しい。
- HONDAライフ(JB1後期)のフィルタ交換
高機能脱臭タイプが必要でなければ、
本品のコストパフォーマンスは最高です。
純正プラ枠の中の紙フィルタ交換ではなく、
この製品そのものにプラ枠がついています。
今回はHONDAライフ(JB1後期)の工場出荷時の
純正フィルタを初めて交換しました。
メーカサイトに詳しく記載されていますが、
同車ではグローブボックス周辺のパネル剥がしや、
一部プラパーツの切り取り作業が必要です。
今まで10年以上使われた純正フィルタには
ビッシリと埃が詰まっていました。。
- 三菱軽自動車エアコンに使用
三菱アイのエアコン・フィルターの交換に使用しました。
外枠が柔らかくて不安もありましたが
交換してもピッタリなので必要な性能も満たしていると思います。
何よりも格安で購入することができました。
たいへん満足しています。
- エアコンフィルター取り付け
スバルR2(RC1)で使用しました。
取り付け方向に指定がありますが、解りやすい説明書と品物に方向が書かれているので、まず間違えて着けることはないでしょうが、薄いのでけっこう華奢です。
新規取り付けの場合は、エバポレーターの清掃とボックスの開口部をきれいに開け引っ掛かりが無いようにする必要があります
エアコン風量も減ることなく、大変満足いく商品です
- 2019年式のノアハイブリッドには適合しません
2019年式のノアハイブリッド用に購入しましたが、サイズが大き過ぎ、合いませんでした。
お気を付けくださいませ。
一部分を2つ折りにして、何とか取り付けられました。
- カーエアコンに使用
昨年も購入して今回はリピです、春になり、玉にエアコンを使用すると若干臭いがするときがあったのでやはり1年に1回は交換だと思い購入しました。来年も、たぶん購入すると思います。
- JB5ライフ
12万キロ乗ってますが交換後は無臭&若干の風量UPです。交換時間はものの5分程度、コスパが良いので次回交換時もこれを使います。
- エアコンフィルター交換
先日エアコンフィルターを外してみたら(主人は芳香剤詰替をフィルターの溝に挟めるタイプなので)結構汚れてまして。7年ほど清掃で頑張ってたみたいなのでそろそろ交換してあげようとなり買いました。車はスペーシアです。