エアコンフィルター アエリストConfort(国産車用)のレビュー
- 車のエアコンフィルター交換に
昨年4月にエアコンフィルター交換してそろそろ1年になり匂いが
気になってきたので注文しました。交換に多少時間かかりましたが快適です。ありがとうございました。他の物もその都度、注文させていただきますのでよろしくお願いいたします。
- フィルター交換
1000円だったので購入してみました。
自動車用エアコンフィルターは様々な効果の物が販売されていて、1000円~4000円ぐらいのものまで価格差があり、価格が高い物ほど除塵・花粉性能等が良いものになっていきますが自分なりに選んで色々な物を購入しましたがどれも体感的には効果の違いが分からず、割と高価格帯であるBOSCH製のフィルターが1000円だったので購入し使用しましたが元々あった軽微なカビ臭さは消え、ほぼ無臭のエアコン風になったので満足です。
エバポレーターに強い臭いが付いてると、いくらエアコンフィルターを交換しても臭いを消すことは出来ませんが、エバポ洗浄とは別に定期的にフィルター交換するのにはこのBOSCH製のフィルターで十分だと思います。
ただせっかくの1000円の価格も3000円以上のまとめ購入じゃないと送料が無料にならないので、気軽に購入とはいかないのがネックです。
- LA600Sタント車検
LA600Sタントの車検に合わせて交換しました。純正品に比べ厚さが薄いので、ボックスとの間に5mmくらい隙間が出来ました。少し問題あり。
- 定期交換用
初めてBOSCH(ボッシュ)製を使用してみましたが、以前よりも風量が減ったような気が・・・
フィルタ効果が今までのものより良いせいなのかな?
- 車検整備
物によってはモノタロウブランドよりも安く買える時がある
似たような品質だがこちらの方がしっかりしていて強度がいい
- 車のエアコンフィルター交換で使用
純正品に比べ安かったので購入。ボッシュ製なので良いかなと、効果はそんなに判りません。でも汚れるので定期的に交換してきたいと思います。
- 定期交換
メーカー取り付け品は2分割。
社外品はひとつで、薄く、取り付けするというより、中に入れる。
当然薄いので固定できずに、中で斜めに。
取り付け蓋に両面で固定。
高くても、2分割の物使用のほうが安全
モノタロでは取り扱い無いようです
- 車検時の交換品
品は良いものだと思います。この手の商品は総じて価格が高すぎます。
お客様に部品代は請求するので、車検代金が高くなってしまい、本当に交換したの?とか、それ必要あったの?と思われるので、交換品を見せたり写真で提示するのですが、そんなフィルターがこの値段もするの?と、結局整備代金が上がってしまい、業界全体が「ぼったくりじゃないの?」と思われる小さな積み重ねをしているような気がします。
千円以下での販売を望みます。
- 車検整備
モノによってはPB製品よりも安く買える
安価なメーカーとは一味変わってスポンジで隙間を埋めてるのが好印象
価格にムラがあるのが唯一の不満
- 営業車のメンテに使用
少しペなぺなで、頼りなさそうだが、使用には問題なし。コストパフォーマンスは抜群です。空気が綺麗になった感じがします。また、交換作業手順も書かれているのは親切と感じました。