マット PVC製 足元タイプのレビュー
- 機械ペダルを踏む際の足下に
青い単層の安いクッションマットを使っていたが、表面からボロボロと崩れ出したので廃棄。当商品は表面が比較的硬い層になっているので、今のところ表面の摩耗カスは出ていない。クッション自体がもう少し硬質なら尚良かった。
- 立ち仕事
クッション性があり、コンクリートのような床に立ちっぱなしだった足の疲労がだいぶ軽減されました。
ただ、柔らかいのでこれだけでは自立しません。帰りにマットをよけて水で床掃除をするんですが、自立してくれるどこにでも置けて、もっと便利だなと思いました。
- レジ仕事
立ち仕事で毎回むくむ足ですが、疲れが軽減されたように思います。ちょっとクッションが柔らかいので、早くへたらないか心配はありますが、安いので買い替えの時も、経済的負担が少ないように思います。
- 作業台での立ち作業
製品組立作業は立ち作業だが動き回ることは少なくほぼ同じ位置で立ちっぱなしなので足が痛くなる。このマットを敷くことで足の痛みが多少解消された。
- 高齢者が座位姿勢をとる際の足台として利用しています。
座位姿勢が崩れると誤嚥による肺炎リスクが上がったり、両手が使いにくくなるだけでなく、無意識下で調整している体幹~下肢の機能も低下してしまいます。強度、摩擦、弾力性ともに丁度良いのでカット加工して使用しています。
- 作業台の前に置いて、使っています。
今まで使っていたマットが、潰れて弾力性が無くなり、注文して使っている所です。
クッション性があり、満足しています。
追加で購入したいです。
- 出荷商品の梱包作業時
これでは厚みが足らないかと思いましたが、素材がいいためかクッション性も十分あり、またコンクリート床からの冷気も伝わりにくくパートタイマーの皆さんからも大好評です。もっと早く購入すればよかったです!
- 事務仕事
手で触ると確かに床とは温度が違うが、足先の感覚はあまり変わりない。椅子を置いて座るとくっきり脚の跡がつくぐらいかなり柔らかいが、弾性があるので耐久性は良さそう。
- 事務作業時
土間の上での事務作業時に足元が冷えて仕方がないので試しに購入。冷えも軽減され、またクッション性があるので足の疲れも減りました。値段の割りには良い製品かと思います。