クッション マット PVC製 厚み15mmのレビュー
- 工場内の立ち作業に
クッション性が良く、作業者からは足腰の負担が軽減されたと高評価。
安価であったので複数枚購入した。
周辺部分が擦れに弱く、数ヶ月の仕様でボロボロになるものが出てきた。
他社製の高価なものは1年以上使用してもこのようにはならず、価格相応のものと感じた。
- 立ち仕事
長時間の立ち仕事をしています、コンクリートの上なので非常に足がつかれてきて何かいいものないかと探していたらこの商品を見つけました。
2枚購入し使用したところ安価で大変いいものでした。追加で4枚購入しました。経年劣化するようですが、どれくらいもつかが問題だと思います。
- 空調機部品の断熱材貼り
工場の足元がセメントなので寒い日には冷えて防寒具を着けて作業をしていましたが、この足元クッションのおかげで暖かくなり、足腰が楽になりました。
- 組み付け作業
少し高いが、他社のマットと比較すると厚みがあり、作業者に疲れないと好評です。他社マットから随時変更しようと思っています。
- 飲食店厨房
クッションがあっていいですが、水洗いすると中がスポンジのため、なかなか乾きません。ものは良いのでしょうが、うちには適さなかったです。
- 立ち仕事の包装作業時
これほど効果があるとは、思いませんでした。いままでは、コンクリートの土間になるため、ダンボールをひいて、寒さ、疲れをふせいでおりました。最初は、3枚をためしに、購入しました。
非常に楽だというのです。他の作業場にもほしいということになり、
また、追加してしまいました。
- 立ち作業に
作業員からは、疲労が低減したと好評です。
他社のものと比べて価格が安い。
床に密着して滑りにくく、扱いやすい。
長期間使ってみて耐久性に問題なければ又購入したい。
- 立ち仕事
1日中立って作業しているので、作業者は足が怠くて悲鳴を上げていました。作業者自身で靴などいろいろ試してみたようですが、効果が殆ど有りませんでした。
半信半疑でこのマットを購入して使用したところ、作業者から感謝されております。
もっと早く購入してあげれば良かったと思っております。
- 立ち作業
地面がコンクリートなので冬場は冷たさが直に伝わってきていました。
これを敷くと冷たさがマシになったように思います。
足も楽になったような気がします。
- スポット溶接作業時
クッション性があり女性作業者には大変好評です。
作業時、殆ど動きませんので疲労軽減には良いと思います。
今後はプレス作業者にも展開していこうと考えております。
- 毎日の立ち作業で使っています
これを使ってから多少膝が楽になった気がします。
今度はこれを2枚重ねて使ってみようと思います。
- 立ち仕事の足元に敷いて
まだ使用もしてないし届いてもない。ここにかくべきではないとは思うが、最近出荷遅れのご連絡さえだしとけば遅れても問題ないとおもっているんじゃないかと思う。当日出荷は遅れてもせめて次の日くらいには出荷してほしいものだね
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 立っての加工作業
これまでコンクリートの上で作業してましたが、これを敷くことによって仕事終わりの疲れ具合にとても差が出ました。横に長いバリエーションもあった方が、選択度が増えてさらに良いと思います。