強力エアーダスターガンのレビュー
- 風量は強いです。
音がうるさいのが難点ですが、圧力というより風量が普通のエアーガンより強いです。
試しにガン側の吸入穴を塞いでみると音は普通になり風量も普通になったので、それなりに効果はあるのだと思います。
コンプレッサーから直結だと風量が大きすぎる事が多いのと音がうるさくて耳が痛いので、減圧弁を手前に取り付けて圧力を絞って使っています。全開にしたいときは全開にすれば良いので。普段は通常の3分の1程度の圧力で充分な風量ですので、エアの節約にはなっているんじゃないでしょうか。
- 音がうるさすぎて・・
強力ではなく、他の通常製品と変わりなかったのです。
普通には使えるので期待外れさえ諦めれば良かったのですが、
あまりにも音がうるさくて、使用に耐えませんでした。
耳栓がないと使えない感じでした。
この度はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- 機械のメンテナンス用
カプラーの締めつけ部分のOリングがすぐ切れエアー漏れしました。
工場で組み付け時、正確にOリングが入っていずに締め付けているのでは?
- 工場内の清掃
エアーの先が外れてしっかりと閉まらなく使えない。
購入してから、まだ3か月しかたっていないのに。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 工場の大掃除にほこりの吐き出す作業で使用
今までエアーガンは、市販の安いやつを使っていましたが、エアーの圧が強いとの内容でしたので購入してみました。
ホースにつなぎ使用してみると今までのものとは比べ物にならないぐらいエアーが強いです。年末の大掃除に大いに活躍してくれると思います。
- 掃除
細い物よりは確かに強力です。
まだ一回しか使っていないので耐久性はわかりませんが強力なエアーが出るので満足です。
- 工場内の清掃
使い始めて1年立たないうちにエアーの吹き出し口が緩くなり
先端が外れてしまう。
この度はご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 洗車後に
洗車後の拭き取りも結構、時間がかかりますので、一度エアーで吹き付けてから拭き取りをしています。傷も付かないので良いですよ。
- ほこりや水きりに
今まで先端部に調整ノズルが付いている物を使っていましたがそれと比べると確かに強力なようです。
先端の方の肩の部分に穴が開いていてそこから周りの空気を巻き込みターボ効果を利用するようですが、当然ながらエアーの吐出量も多いようです。
ボルト穴を掃除するようなちょこっと利用には不向きで当方は用途によって通常の物と差換えて使い分けるつもりです。
- ホコリ等の吹き飛ばし等
この写真が ちょうど高圧用に見えて(接続部に穴が開いえるように見えて)注文。 来て見てびっくり 低圧用でした。
高圧用が欲しかったです。
まだ 未使用です。
返品ご希望ございますようでしたら、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口よりお問い合わせいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
- 掃除用
エアー吹き出し量などは全く問題ないが、本体とノズルがネジ山がすぐ駄目になりノズルが取れるので、大型ノズルが使用できなくなる。
3個買って全てが同じ状況なので、駄目な商品だと思う。
- 機械整備
ピンポイントで風が当たらないし音がデカすぎて長時間使用すると耳鳴りがする。思ってた程強力ではない。
- メンテナンスや掃除での使用時
付属のカプラーの精度がイケてないのでエアー漏れを接続部より起こす。
- 洗車後の水滴飛ばし
排出音がやかましいうえ、一般家庭用のエアコンプレッサーではすぐにエア不足になる。(3倍のエア放出と謳っているので当然といえば当然なのだが)
今後の品質改善に努めて参ります。
- 埃や水滴の除去!
うたい文句に偽りアリ!普通のエアーダストガンと何ら変わらない!かえって弱くなったかも!