エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
- 自動車整備時のエアツール用
値段がホームセンターで売っている既製品、切り売りホースより安いので購入しました。材質も問題なさそうです。カプラーを別購入の上、長さを3分割して使っています。
- メンテナンス時に
エアコンプレッサーから車庫まで離れているので、この長さが丁度良かったです。安くてホースの材質も良く冬場でも柔軟性があって使いやすいです。捻じれはエア圧を掛けた状態で伸ばせば大丈夫です。我が家では、車のメンテナンス以外にも家の中の掃除にも活躍中です。
- 車の整備、メンテナンス
軽くて使いやすい。小さく丸めてコンパクトに収納出来る。今まで使っていたものはウレタン制の為、重く硬く自由が効かなかった。ストレスがなくなった。
- 車のタイヤ脱着時のインパクト用として
屋外作業の為、工場内からエアーを引っ張るのですがこの長さならジョイント不要で引っ張れます。20メートルの長さにしては格安です。
- タイヤの空気圧調整など
10mを購入しました。
安価でコスパが良いと思います。
ホームセンターなどでも安い物はありますが、レビュー評価が良かったのでこちらを購入しました。
今回はキャンペーンとクーポン割引き適応で更に安く購入出来ました。
- 安いです
値段も安く、ダスターガンと一緒に購入してみました。
値段は安いですが、悪くない商品だと思います。
ただ巻きぐせが強いので、リールなどに付けて使えたほうが便利なのかも。
安いので文句は言えませんが。
- 塗装作業時
硬さもちょうど良く非常に便利です。当社では5年ほどでエアー漏れが発生するので、メンテナンスと共にホースの交換しています。安価で助かります。
- コンプレッサーと据え置きエアツールの連結
コスパは良いが、以前購入した同様の製品は耐久性に難ありだった。強度的なこともそうだが経年劣化に強い素材選定を望む。
今回のものが改善されているのか注視したい。
- 機械のメンテナンス時
5mと10mと迷ったが、長めを選んでよかった。農機具だけでなく車もぐるっと一周できる。ホースも軽くてそれなりに丈夫です。巻き取りリールの必要性はあまり感じない。
- 空圧工具用。ガソリンスタンドにて
巻きグセは多少ありますが、安くて使いやすいです。
常用圧力内で一日10時間以上繋ぎっぱなしで、1年9ヶ月過ぎたところでホースに小さな穴でエア漏れ。少量だったのでアルミテープ巻いて粘ってますが、いよいよダメになったらリピート購入します。
- コンプレッサーにつなげて使用
自宅にあるコンプレッサーに使っている。主にエアーを吹いて使用しているが、タイヤの空気圧を測るのにも使っている。車の室内清掃時やグリル部分の水滴吹きにも使用。10mあるので使い勝手が良い。
- 自動車整備、エアツール使用等
長さ違いで2回目の購入ですが、品質もよく値段も安くカプラー付という、コスパ抜群です。
次回必要な時も購入間違いない商品です。
他の商品はもう買えません。
- 車やバイクのメンテナンス
機能は問題無しですが、もう少しホースに柔軟性があれば最高です、巻いて戻す時に手間がかかります。金額を考えれば十分満足です。