タイヤゲージ(グリップタイプ)のレビュー
- タイヤの空気入れ
納品時から空気取り入れ口の根元からエア漏れ、コンプレッサーが稼動してうるさいので交換。エア漏れのないものを送れと書いて返品したが交換品も同じくエア漏れ。お客様の意見は聞かずに発送するようです。
基本的にねじ込みしろが甘く薄いゴムパッキン1枚ではエア漏れは止まらない。メネジのピッチが何か変なのかな?
ともかく2回目の返品中です。3回目にエア漏れがあれば別のものを購入予定です。いくら安くても、空気入れから空気が漏っては使いようがない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
交換品についてもエア漏れが発生する場合はご使用に適していない可能性がございます。
その際は返品・返金させて頂きますので、
お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- タイヤ交換時のエアー注入
ゲージも見やすく使い勝手は良いのですが、ホースが弱すぎです。
4か月で圧力に負けて裂けるように穴があき使用不可になりました。
もう少し強いホースにして下さい。
- タイヤのエアー補充
購入して2か月でホースにヒビが入り一か所からエアー漏れ。皆さんのレビューに書かれている通りの粗悪な製品です。モノタローブランドは当たり外れが激しいので、レビューを参考に購入しないとえらい目に会います。返金か交換をして頂きたいです。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- タイヤの組み換え作業
価格的にも手ごろでコンプレッサに接続しながら使用出来る所が大変便利です。
- 空気圧調整時等。
とても使い易くメーターも大きいので見やすいのも良いです、価格も安く手ごろです。
- ガソリンスタンドでのエアチェック用
初期不良で購入後すぐに交換しましたが、交換品も2~3カ月でエア漏れ。締められる箇所すべて締め直しても止まらず。ごまかしながら使用していましたが半年して今度はホース亀裂からエア漏れで使用中止。
ミシュラン製ほどの耐久性は求めてはいませんが、それなりの価格はするのでもう少し耐久性と精密な作りになる事を願います。
- タイヤ空気圧点検調整
使用して2か月ほどでホースが破裂しました。耐久性があまりにも無さすぎます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- タイヤショベルのタイヤの空気入れ
使い始めて2回目でチャックの中の小さい芯が折れました。タイヤのエアーバルブコアを押すことが出来ず、空気を入れることも抜くことも出来なくなりました。
チャックが壊れるなんて初めてですね。
全体的には気に入っていたのですが、残念です。
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させて頂きます。
よろしくお願い致します。
- 乗用車タイヤの空気圧調整
前作のモノタロウ印のタイヤゲージ(5年使用)のグリップ本体の中が逝った為買い替え。
仕事柄使用頻度が激しい為、耐久性については満足していた。(手違いで2回ほど車のタイヤで踏み付けてしまったが、特に壊れもせず、計器狂いもなく使用できた)
不満な点は、前のと違いクリップチャックがスイベル式でなく固定式になった為使いずらい。
微妙な位置の違いにより、エアが漏れないようにチャックを手で押さえつけなきゃいけない上、ホースのねじれの反力でクリップがホイールを傷つけてしまう為、迂闊に手を離せなくなった。
なのでホースのみ前のモデルの物を転用している。
とはいえ、こちらも経年劣化(ホースひび割れ)が激しくなってきたので
注文コード:10062866
こちらのスペアホースの復活を望む。
- タイヤ交換時
3回使用しただけでホース先内部が破損して、エアー充填ができなくなりました・・・ホース部分の交換を求めたいです
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させて頂きます。
よろしくお願い致します。
- 自動車タイヤの空気圧の点検充填
従来使用していた品が壊れたので購入しました。程良い価格で握りやすくて使い勝手はいいと思います。